Сегодня в Южном действующий бронзовый призер Суперлиги принимал действующего обладателя золотых медалей. Этот матч, без преувеличения, считался центральным в туре!

БК «Химик» - БК «Азовмаш» - 73:66 (15:11, 18:15, 15:11, 25:29)

Игра получилась нервной и напряженной. Обе команды сделали ставку на защиту. В такой ситуации можно было не надеяться на какую-либо особую зрелищность, хотя и без нее разумеется не обошлось. Но все же результат стоял на первом месте. А значит, победить должна была команда, которая больше этого хотела!
Как выяснилось позже, мотивация оказалась намного выше у подопечных Базелевского. Они с самого начала плотно прихватили лидеров «Азовмаша», а сами старались по возможности не разбазаривать свои моменты. Неудивительно, что первая четверть завершилась со скромным счетом 15:11.
В следующей десятиминутке команды были более активны – 18:15. Хотя болельщики мариупольского клуба вряд ли были удовлетворены такой «активностью» своих кумиров. 26 очков за половину игры – это не показатель для клуба уровня Кубка УЛЕБ.
Такая же вязкая и нерезультативная игра продолжилась и после большого перерыва. Примечательно, что третья четверть полностью повторила результат первой – 15:11. Такое в баскетболе бывает нечасто.
Единственным периодом, который действительно мог доставить удовольствием поклонникам результативного баскетбола был последний – четвертый. В нем обе команды наконец-то показали весь свой атакующий арсенал. Естественно, гости стремились спасти игру. Но удерживать преимущество «Химику» было проще. В итоге встреча завершилась со счетом 73:66 в пользу южненцев. «Химик» на данный момент единственный клуб Суперлиги, которому удалось оба раза обыграть в Суперлиге «Азовмаш». На следующих выходных к южненцам постарается присоединится «Киев».