Главный тренер «Химика» Дмитрий Базелевский ответил на вопросы «Одессы-Спорт».

- Дмитрий Леонидович, прокомментируйте, пожалуйста, игру с «Пульсаром».
- Эта игра получилась немного нервной. Для нас она была очень важна, но начали мы ее несколько не так, как хотелось бы. «Пульсар» - всегда неприятный соперник, а особенно у себя на площадке. И хотя в этот раз они ничего особенного не показали, после дебютного отрезка нам пришлось долго приходить в себя. Вторую половину мы провели уже нормально и сумели добиться победы.
- Можно ли кого-то выделить по этому матчу в составе «Химика» или в составе «Пульсара»?
- Наша команда в целом отыграла довольно ровно. Приятно, что стабильный баскетбол демонстрирует Чакич. И очень помог в этом матче Джексон.
- Как удалось так быстро вписать Джексона в игровые схемы? И является ли замена Мажейки на Джарриуса усилением команды, на ваш взгляд?
- Мажейка тяготел к позиции второго номера, хотя мог справляться и с ролью первого. Но когда он переехал к нам, он, как мне показалось, несколько растерял свое умение руководить игрой команды. Нам же было очень важно иметь игрока, который сможет заменить Келли без потери игрового темпа. Поэтому мы и пошли на такую замену. Джексон – профессионал. Это первый его сезон в Европе, но как для такого короткого времени он очень неплохо адаптировался. Думаю, что он сможет еще больше прибавить, так как пока он провел с нами совсем мало игр. Кроме того, Дарриус обладает хорошими снайперскими качествами, помимо того, что умеет организовывать действия партнеров.
- В этой игре у вас была возможность посмотреть на Юрия Фрасенюка. Как он проявил себя, на ваш взгляд? Будет ли «Химик» рассматривать возможность возвращения Юрия в свои ряды в следующем сезоне?
- Фрасенюк уже стал лидером «Пульсара». И для нас очень важно, что наши молодые воспитанники, оказываясь в такой ситуации, не теряются и показывают стабильный и хороший После окончания сезона мы обязательно встретимся с Юрием и обсудим перспективы нашего сотрудничества. Думаю, что он примет участие в предсезонных сборах «Химика», и там мы уже окончательно решим, каковы его дальнейшие возможности проявить себя в нашей команде.
- Как на данный момент обстоят дела с Джуричем? Когда можно ожидать его возвращения на паркет?
- Сейчас врачи разрешили ему нагружать больную ногу, работать на велосипедном тренажере. Мы надеемся, что к решающим матчам плей-офф он сумеет восстановиться.