«Домоград» обменялся победами с КТУ, «Аджалык» дважды уступил ГУЭПу.

В высшей лиге баскетбольного чемпионата Украины продолжаются игры второго этапа, где все участники разделены на две группы согласно итогам регулярного чемпионата. Одесский «Домоград» в очередном туре встречался в Кривом Роге с местным КТУ. Играя не в оптимальном составе (из-за травм не могли помочь своей команде Наривончик и Красильников), подопечные Виталия Радова добились победы в первом матче. Что интересно, «Домоград» долгое время уступал в счете с солидной разницей: в основном, КТУ вел в счете 10-12 очков. Максимум, которого удалось добиться «Домограду», – сократить отставание до 8-ми очков в концовке. В этой ситуации главный тренер гостей Виталий Радов решил поставить «зону», и это сработало. Таким образом, «Домоград» перевел игру в овертайм. В дополнительной 5-минутке гости довольно быстро оторвались на 5 пунктов и в итоге были сильнее – 82:79.
К сожалению, на второй день сил у наших парней не хватило. Три четверти игра была равной, но все же сказалась усталость – поражение 59:75. В настоящий момент «Домоград» занимает 5-е место в таблице.
Не порадовал на этот раз «Аджалык». Южненцы в родных стенах встречались с крепким ГУЭПом и дважды уступили – 72:74 и 71:94. Нынче «Аджалык» 4-й в своей группе.