Предлагаем вашему вниманию послематчевые комментарии игроков и тренеров команд.


Дмитрий БАЗЕЛЕВСКИЙ, главный тренер «Химика»:
- В первой четверти мы пробовали игру без двух центровых – Джурича и Чакича, в непривычном для нас составе. Отсюда – большое количество ошибок поначалу, много дали забить в первой четверти. Но в целом, 63 очка, пропущенных от николаевской команды, которая играет в атакующий баскетбол, я считаю хорошим результатом. Думаю, что также сказалось волнение первой игры плей-офф, почему и не сыграли на своем уровне Фамутими, Кольченко, Корочкин, другие игроки. Если удастся избежать этих ошибок, у нас появится хороший резерв в следующем матче.

Андрей КОРОЧКИН, игрок «Химика»:
- В четвертой четверти была сложная ситуация, преодолеть которую помогло желание победить.

Владимир ПОЛЯХ, главный тренер МБК «Николаев»:
- Я настраивал своих подопечных ускорить игру в четвертой четверти – и это сослужило нам хорошую службу, мы получили шанс переломить игру. Но потом темп потеряли, и соперник завершил матч своей победой. Конечно, отсутствие двух центровых у «Химика» тоже пошло нам на пользу, это неплохой шанс для нас, и мы в следующей игре постараемся использовать все наши сильные стороны.

Александр РАЕВСКИЙ, игрок МБК «Николаев»:
- Мы хорошо начали игру, на высоком уровне отыграли 3 и начало 4-й четверти, но в концовке соперник сделал рывок 12:0 , и это определило исход встречи.