Вы здесь: Главная :: Команды мастеров :: «Интерхим» дома уступил «Винницким Блыскавкам»

«Интерхим» дома уступил «Винницким Блыскавкам»

E-mail Печать

interhim bigВ женской лиге чемпионата Украины по баскетболу состоялась битва лидеров.

До последнего времени и одесский «Интерхим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака» и «Винницкие Блыскавкы» имели по две победы в турнире элитного дивизиона «А». Эти два клуба сошлись в очном поединке 26-го декабря в СДЮСШОР имени Бориса Литвака.

Хозяйки площадки на первой минуте открыли счет - Арина Белоцерковская реализовала один из двух штрафных бросков, 1:0. Для баскетбола это еще, конечно, ничего не означает, но одесситки почему-то расслабились, и, не исключено, решили, что победа как-то сама по себе придет к лидеру Балтийской Лиги. Впрочем, винничанки имели по этому поводу прямо противоположное мнение. Какое-то время «Интерхиму» еще удавалось продержаться на равных с «Блыскавками», но уже до конца первой четверти гостьи выигрывали 14:9. У одесских баскетболисток, возможно, сдали нервы, но мяч упорно не желал попадать в винницкую корзину. Зато «Блыскавкы» понемногу наращивали свое преимущество, и на 31-й минуте оно достигла максимума 39:55, то есть минус 16 для «Интерхима». В последние 10 минут одесситки сумели немного отыграться, и время от времени уменьшали свое отставание до 5-ти пунктов, но надежда каждый раз опять угасала, после метких бросков гостей из Винницы. На 39-й минуте игры «Интерхим» в который раз приблизился к гостям на расстояние в 5 очков - 61:66, но одесские баскетболистки не сумели совершить «камбек», и финальная сирена зафиксировала победу «Винницких Блыскавок» со счетом 68:61.

Общую характеристику игры хорошо отображает коэффициент попаданий 2-очковых бросков у «Интерхима» - 38%. Слабым утешением для одесских болельщиков может быть то, что «Интерхим» выиграл подборы - 53 против 36-ти у гостей. Среди «Блыскавок» результативностью выделялась Ирина Жмурко, которая набрала 22 очка. В составе одесской команды 15 очков набрала Екатерина Добрикова, к тому же игроки «Интерхима» отметились двумя «дабл-даблами». Светлана Колибабчук 11 очков, 11 подборов, и Татьяна Антонюк 10 очков и 13 подборов.

«Интерхим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака» после поражения от «Блыскавок» опустился на третье место в турнирной таблице дивизиона «А». Следующие матчи подопечные Ирины Щипакиной проведут 16-го и 17-го января уже в 2016-ом году в Одессе против херсонской «Таврйской Зирки».



 
Баннер

afisha Cup 1 4 20210118

Видео

Фото

Наши группы

Мы в Twitter  Мы в Facebook  ООФБ Vkontakte
На правах рекламы:

Наши партнеры

fbu БК 'Химик'Одесса - Спорт Одесская Областная Федерация Черлидинга Фонд им. Кесельмана bipa button ogfb ogfb

Опрос

К какой категории посетителей нашего сайта Вы относитесь?