Вы здесь: Главная :: ОБЛ :: ОБЛ. Завершилась регулярная часть турнира Летней Лиги

ОБЛ. Завершилась регулярная часть турнира Летней Лиги

E-mail Печать

obl l liga 2016 08 05Последние матчи прошли в Спорт-парке «Гилель» 4-го августа.

Обе встречи носили чрезвычайно принципиальный характер и оказали решающее влияние на определение пар полуфиналистов. В первой игре этого дня сошлись команды, уже пробившиеся в финальную четверку – «МЕХ» шел без поражений, «Муниципал» проиграл одну встречу – «Тимуровцам». В случае победы «Желто-голубых» сразу 3 команды могли набрать  по 13 очков, выигрыш «черных», выводил «МЕХ» на чистое первое место. Обе команды могли похвастаться отличным набором исполнителей. В составе «Мексиканского гриля» самой заметной фигурой, несомненно, был воспитанник одесского баскетбола Константин Аникиенко, компанию которому составляли новобранец «БИПЫ» Ярослав Кадыгроб и еще целый ряд  опытных игроков, среди которых отметим семейный дуэт - Сергея и  Юлии Стразовых. Что касается, «Муниципала», то основу этой команды составляют игроки одесской «БИПЫ» - Полторацкий,  Найко, Розенцвит, Волчанов. Первую четверть довольно уверенно выиграли «муниципалы» 24:18, однако, как выяснилось в дальнейшем, «МЕХ» имел на эту встречу весьма затейливую стратегию. Уже на 16-й минуте «мексиканцы» вышли вперед – 35:32 и «Муниципал» был вынужден взять тайм-аут. Тем не менее,  после второй четверти впереди все еще оставались «желто-голубые» - 45:43. Однако после большого перерыва «МЕХ» окончательно перехватил инициативу. Отлично вел игру команды Павел Лозинский, уверенно действовал на подборах Константин Аникиенко, метко бросал Ярослав Кадыгроб  и отрыв «мексиканцев» стал расти, как на дрожжах. К концу встречи уже никаких сомнений, насчет победителя не оставалось, и «МЕХ» выиграл вполне  убедительно 96:70.Ярослав  Кадыгроб набрал 31-но очко, еще 20 – у Павла Лозинского.

Во второй встрече этого дня должен был определиться последний участник полуфинала. По воле календаря четвертое место в очном споре разыграли «30+» и «Контакт».  «Белые» имели более опытный состав, «Черные» брали молодостью и азартом. Игра прошла в равной упорной борьбе. «30+» по большей части находился в роли догоняющих, но за 3 минуты до конца четвертой четверти «Контакт» растерял свое преимущество и «белые» вышли вперед 64:62. Все решилось в невероятно драматичной концовке. Обе команды устали, к тому же стемнело, и матч завершался при искусственном освещении, что стало причиной целой серии взаимных ошибок. Все же молодежь сумела выцарапать победу с минимальным счетом. «Контакт» выиграл – 67:66 и пробился в полуфинал.

В понедельник 8-го августа в Старобазарном сквере пройдут полуфинальные поединки – «МЕХ» сыграет с «Контактом», а «Муниципал» сразится с «Тимуровцами». 9-го августа будут сыграны встречи за 5-е и 7-е места, решающие игры за медали Летней Лиги ОБЛ пройдут в спорт-парке «Гилель» 10-го августа.



 
Баннер

afisha cup inter hai

Видео

Фото

Наши группы

Мы в Twitter  Мы в Facebook  ООФБ Vkontakte
На правах рекламы:

Наши партнеры

fbu БК 'Химик'Одесса - Спорт Одесская Областная Федерация Черлидинга Фонд им. Кесельмана bipa button ogfb ogfb

Опрос

К какой категории посетителей нашего сайта Вы относитесь?