В родных стенах подопечные Виталия Лебединцева не без труда обыграли симферопольских «Грифонов».




 БК "ОДЕССА" - БК "Грифоны" - 82:79 (19:30, 17:8, 25:21, 21:20)
19 октября. Одесса. Игровой зал БК «ОДЕССА». 900 зрителей.
Судьи: В. Слипуха, А. Чиликин, М. Шкепу.
БК «ОДЕССА»: Хилл (10 минут – 2 очка), Толберт (37-15 + 15 передач), Лав (27-11), Воллес (36-17 + 14 подборов), Кальниченко (30-15), Сабутский (4-0), Швец (3-0), Подолян (31-17), Юшкин (22-5)
Тренер: Виталий Лебединцев.
БК «Грифоны»: Петровски (38-26 + 15 передач), Ворник (4-0), Евсеевичев (36-6), Маркович (17-11), Хитов (14-4), Слэк (20-11), Калягин (9-0), Милетич (27-6), Синицкий (10-7), Баяндин (24-8).
Тренер: Александр Вржина.

Матч увереннее начали гости. У подопечных Вржины удавались как эффектные, так и эффективные комбинации. Особенно старался Энтони Слэк, который в команде провел всего лишь три дня. Он активно боролся под щитами, и вышедшие в стартовой пятерке Сабутский и Хилл не справлялись с симферопольским американцем. Только выход Воллеса немного изменил ситуацию. Правда, оставался еще "экс-одессит" Денис Синицкий, которого нужно было сдержать. А помимо этих игроков хорошо смотрелись и другие игроки "Грифонов". У "ОДЕССЫ" же игра явно не клеилась. Следствием стало поражение в первой четверти - 19:30.
Наши игроки ринулись отыгрываться во второй десятиминутке. И, нужно отметить, провели ее намного лучше. Хорошо вписался в игру Андрей Кальниченко. Старался и Влад Подолян. Ну и легионеры команды действовали уже более грамотно. В частности, в защите. После 30 баллов в первом периоде, во втором гости набрали всего лишь восемь. "Акулы" же ответили восемнадцатью баллами и сократили свое отставание до двух пунктов - 36:38.
Вторая половина начались с артиллерийской серии в исполнении "ОДЕССЫ". Кальниченко, Толберт и, в особенности, Подолян реализовали шесть трехочковых с небольшим перерывом на двухочковый от все того же Кальниченко. Благодаря такой удачной игре наша команда уже уверенно повела в счете - 48:41. Но гости не стушевались и не позволили хозяевам уйти в серьезный отрыв. В итоге перед последней четвертью "ОДЕССА" хоть и вела в счете, но совсем немного - 61:59.
Решающий период прошел в интересной и равной борьбе. Обе команды были настроены только на победу. Но ближе к середине четверти "акулы" владели уже довольно серьезным преимуществом, которое не должны были упускать - 71:61. Однако Александр Вржина, взяв несколько тайм-аутов, успокоил своих подопечных и те вновь практически выровняли ситуацию на паркете. В итоге все закончилось очень драматично. За секунд 20 до сирены при счете 81:76 "грифон" Яне Петровски забивает трехочковый и делает счет 81:79. После этого наши игроки решают не держать мяч и бросают в быстрый отрыв Кальниченко, но мяч предательски выпригивает из кольца после верного броска. У гостей остается 15 секунд на ответ. Они бегут в атаку, но вместо того, чтобы заработать два очка или фол и перевести встречу в овертайм, Петровски за считанные мгновенья до конца отдает неточную передачу на периметр, которую никто не ждал. Последняя атака остается все же за хозяевами. В ней "Грифоны" фолят на Воллесе, но делают это уже с сиреной. Вейн забил один штрафной и тем самым установил окончательный счет этого яркого и непредсказуемого поединка - 82:79!