Послематчевые комментарии главных тренеров – Йовицы Арсича и Виталия Лебединцева, а также игрока "ОДЕССЫ" Отиса Хилла.


Йовица АРСИЧ, главный тренер «Черкаських мавп»:
- Мы не очень хорошо играли в защите, и это стало первой причиной поражения. Вторая причина в том, что на этой неделе у нас не было нормальных условий для подготовки к этому матчу: был закрыт наш тренировочный зал, и мы не смогли набрать нормальную форму. Наконец, третья причина – судейство. Мы не удовлетворены действиями рефери, одни и те же эпизоды по отношению к командам они оценивали по-разному. Наверное, мы подадим протест.
«ОДЕССА» играла действительно хорошо, но игра была бы интереснее, если бы судьи лучше выполняли свою работу.

Виталий ЛЕБЕДИНЦЕВ, главный тренер БК «ОДЕССА»:
- Когда команда тренируется и готовится в одном составе, а начинает сезон в другом, она выглядит соответственно. В Кривом Роге и Днепродзержинске мы выглядели соответственно. Что такое потерять четырех игроков? Это серьезная проблема! Первая проблема у нас была в защите. Почему мы плохо играли в защите? У нас был неопытный еще Андрей Лебединцев и Брайан Толберт. Сегодня появился Али Томас, и сегодня у нас была компенсация. Много времени Брайан провел уже на замене. И уже в защите, если вы обратили внимание, он играл по-другому.
Второй момент: нам не хватает еще одного игрока такого плана, как Фрасенюк. Нам не хватает еще одного плеймейкера, «комбогарда». Когда эти проблемы будут решены, у нас команда будет сорок минут играть в защите, можно будет изменять схемы, играть против лидера команды. Чтобы исполнять эти наборы, нужно иметь исполнителей.
Хочу сказать, что перед этой встречей мы, безусловно, постарались учесть пожелания наших болельщиков. Надеюсь, что нам удалось показать игру, которая всем понравилась. Но все же хотел бы попросить всех быть толерантнее по отношению к команде. Сезон долгий. Мы сыграли всего шесть поединков. Нам еще тридцать матчей предстоит только в регулярном чемпионате. А ведь будет еще Кубок и игры плей-офф. И у нас будут матчи, которые мы проведем хорошо, очень хорошо, а будут и неудачные встречи. Но если у нас есть объективные причины, то, наверное, с ними стоит считаться. Мы начали сезон без четырех игроков, с которыми готовились к началу первенства. К сегодняшней встрече нам удалось найти Али Томаса. Благодаря ему удалось чуть разгрузить Толберта. Сейчас мы просматриваем еще двух б�скетболистов. И усилившись одним из них, думаю, мы сумеем закрыть проблемную для нас позицию. Но все равно хотел бы сказать, что как бы ни складывался чемпионат, решаться все будет в мае. И именно тогда вы сможете судить о том, насколько удачно мы действовали в течение сезона.
Хотел бы еще отметить работу своего коллеги. Йовица Арсич – очень хороший специалист и ему удалось собрать в Черкассах сильную команду. Также хотелось бы поздравить Йовицу с успешной игрой сборной Македонии, которой он руководит.

Отис ХИЛЛ, игрок БК «ОДЕССА»:
- Это была непростая игра против непростого соперника. В течение недели мы к ней упорно готовились. Тренер сделал акцент на наши защитные действия. И во многом благодаря нашей удачной игре в защите нам удалось добиться сегодня положительного результата.
Использованы материалы официального сайта БК «ОДЕССА»