В матче восьмого тура «акулы» проявили характер и одержали очередную победу! На этот раз над столичным «Будивельником».


БК "ОДЕССА" - БК "Будивельник" - 94:83 (20:20, 33:20, 19:25, 22:18)
26 октября. Одесса. Игровой зал БК "ОДЕССА". 1000 зрителей.
Судьи: С. Николащенко, А. Тихонов, В. Волков

Необходимо отметить, что накануне матчей седьмого и восьмого туров, игроки и тренеры «ОДЕССЫ» серьезно грипповали. На прошлый поединок Виталий Лебединцев вышел с температурой 38 градусов. Такая же температура была перед встречей с «Будивельником» у Олега Юшкина и Браяна Толберта. Испытывал проблемы с самочувствием и Отис Хилл. Тем не менее, команда с боевым настроем вышла на матч со «строителями». Отступать и оправдываться никто не планировал.
Игра началась с одинакового количества как ошибок, так и успешных действий. Гости начали неплохо, завершив на старте три атаки подряд и поведя 0:6. Но наши игроки не смутились и довольно быстро выровняли ситуацию на паркете. Счет первой четверти мог настраивать на то, что встреча получится непростой – 20:20.
Тем приятнее было наблюдать за действиями «акул» во второй десятиминутке. Подопечные Лебединцева вчистую переиграли своих соперников. Хилл и Воллес доминировали в трехсекундной зоне. А защитники Лав, Кальниченко, Томас и Юшкин были сильнее оппонентов на периметре. Следствием стало преимущество, которым «ОДЕССА» владела, уходя на большой перерыв – 53:40!
Однако в третьей четверти уже гости проявили характер. Магарити завел своих ребят, и те сумели в какой-то момент сократить свое отставание до двух баллов – 65:63. Но после этого одесситы собрались. Ведь если бы «Будивельник» сравнял счет или вышел вперед, кто знает, как бы все повернулось. Тем не менее, этого не произошло, и перед последним периодом «ОДЕССА» вела в счете – 72:65.
В заключительном же отрезке «акулы» не оставили гостям шансов зацепиться за положительный результат. Разница в счете составляла поначалу те же семь очков, но потом «ОДЕССА» набрала обороты и, уже окончательно забыв о своем плохом самочувствии, игроки сделали себе фору в 16 пунктов – 90:74! Правда, затем позволили себе несколько расслабиться. Но на тот момент это уже можно было себе позволить. Итоговый счет поединка – 94:83! БК «ОДЕССА» одержал пятую победу в сезоне!