Вы здесь: Главная :: Разное :: Представители баскетбольной академии из Катара посетили Одесскую областную федерацию баскетбола

Представители баскетбольной академии из Катара посетили Одесскую областную федерацию баскетбола

E-mail Печать

00269.MTS snapshot 00.03 2016.12.28 17.03.36Люди говорят, что под Новый Год случаются разные добрые чудеса. Именно так произошло и на этот раз, когда Одесская областная федерация баскетбола несколько неожиданно для самой себя вышла на новый уровень международного сотрудничества.

00295.MTS snapshot 00.00 2016.12.28 16.54.18А все началось с телефонного звонка от представителей катарской спортивной академии «Q.B. Hoops» (что можно перевести как «Баскетбольные кольца Катара») Алексею Диберту - новоизбранному президенту Одесской областной федерации баскетбола и директору СДЮСШОР имени Бориса Литвака. Предложение оказалась очень интересным, и уже вскоре - 27-го декабря состоялась встреча руководства Одесской областной федерации баскетбола и нашими гостями из Катара - основателем и руководителем академии «Q.B. Hoops» Хальдуном Нахави, и главным исполнительным директором компании «Аль-Баша Глобал» - Фавазом Аль-Дауди. Плодотворную беседу с гостями с Аравийского полуострова провели президент Одесской областной федерации баскетбола, директор СДЮСШОР имени Бориса Литвака - Алексей Диберт, ответственный секретарь областной федерации - Оксана Ягодзинский, председатель тренерского совета ООФБ - Виталий Усенко и спортивный директор Одесской областной федерации баскетбола - Валерий Калинин. В ходе встречи Алексей Диберт провел импровизированную экскурсию по залам СДЮСШОР Литвака и рассказал гостям о спортивных возможностях школы, об истории СДЮСШОР имени Литвака и одесского баскетбола в целом. В ходе ознакомления со школой Литвака наши гости посетили тренировку одесских юношей, и товарищескую встречу команд девочек 2004 года рождения.

00347.MTS snapshot 00.01 2016.12.28 16.59.05Здесь следует отметить, что спортивная академия «Q.B. Hoops », которая базируется в столице Катара - Дохе, была основана в 2007 году, и в настоящее время имеет несколько спортивных программ как для детей от 4-х лет до 18-ти, так и для взрослых спортсменов. Работу с мужскими и женскими командами ведет интернациональная группа квалифицированных тренеров. Свои тренировочные лагеря «Q.B. Hoops» проводит не только в Катаре, а также в Сербии, Испании, Канаде и Соединенных Штатах Америки. В ходе встречи, которая состоялась в помещении Одесской областной федерации баскетбола, обсуждалась возможность организации летних тренировочных лагерей «Q.B. Hoops» в Украине, и в частности в Одесской области.

На следующий день небольшая делегация из Катара в сопровождении представителей Одесской областной федерации баскетбола продолжила свое знакомство с баскетбольной инфраструктурой Одесской области. Представители «Q.B. Hoops» посетили Одесский припортовый завод, где их радушно принял заместитель директора ОПЗ, а по совместительству президент БК «Химик» и президент Южненской городской федерации баскетбола - Сергей Назаренко. В дальнейшем Хальдун Нахави и Фаваз аль Дауди смогли ознакомиться с южненской баскетбольной базой - Дворцом Спорта «Олимп» и гостиницей «Эллада». Гости с Саудовского полуострова были приятно удивлены великолепными условиями, которые созданы в Южном для занятий спортом. Они побывали на тренировке главной команды «Химика», ознакомились с тренажерными и тренировочными залами, побывали в местах для отдыха и релаксации, прогулялись по этажам и переходам отеля «Эллада»:

Хальдун НАХАВИ - основатель баскетбольной академии «Q.B. Hoops » (Доха, Катар):

«Я побывал во многих местах мира, я видел немало спортивных залов и комплексов. Этот зал в Южном - один из лучших, который я видел. Он очень профессиональный, поэтому мы сможем пригласить немало опытных игроков и клубов. В этом спорткомплексе все вполне современное и профессиональное и нам здесь очень понравилось».

В итоге общения представителей Одесской областной федерации баскетбола и академии «Q.B.Hoops» обе стороны остались вполне довольны достигнутыми предварительными договоренностями, и сейчас займутся составлением более конкретных планов и предложений. Уже летом первые группы из академии «Q.B. Hoops» могут провести тренировочные сборы в Одессе и Южном, а в перспективе намечается плодотворное сотрудничество, в рамках которого баскетболисты из Одесской области смогут наносить ответные визиты в Катар, и получат возможность провести немало товарищеских спаррингов между мужскими и женскими командами разного возраста из Украины и Катара.

00285.MTS snapshot 00.01 2016.12.28 17.07.17

00304.MTS snapshot 00.01 2016.12.28 16.54.54

00324.MTS snapshot 00.05 2016.12.28 16.56.35



 
Баннер

afisha hai chayka 2017 11 18 19

Видео

Фото

Наши группы

Мы в Twitter  Мы в Facebook  ООФБ Vkontakte
На правах рекламы:

Наши партнеры

fbu БК 'Химик'Одесса - Спорт Одесская Областная Федерация Черлидинга Фонд им. Кесельмана bipa button ogfb ogfb

Опрос

К какой категории посетителей нашего сайта Вы относитесь?