Тринадцатый тур Чемпионата УБЛ стал несчастливым для наашей команды. Матч в Черкассах изначально не должен был стать для "ОДЕССЫ" легкой прогулкой. Во-первых, потому что "Мавпы" являются достаточно сильным и серьезным соперником в любом случае. Во-вторых, потому что команда Арсича рассчитывала взять реванш за поражение в Одессе. Наши ребята, в свою очередь, должны были подтвердить свой нынешний лидерский статус. Кроме того, в случае победы "акулы" могли возглавить турнирную таблицу Чемпионата УБЛ. Поединок начался с равной борьбы достойных соперников. Хилл, Лав и Подолян вели игру гостей, а Драгойлович и Кольевич отмечались у хозяев. Также неплохие отрезки удались Юшкину и Малышу. Но в целом, предпочтение нельзя было отдать ни одной из сторон. Доказательством был счет к большому перерыву - 33:33. Однако после отдыха "Мавпы" пошли в отрыв. Ударный отрезок в исполнении хозяев позволил им обзавестись серьезным преимуществом 61:51, которое нашей команде нужно было отыграть в последнем периоде. К сожалению, сделать это "акулам" не удалось. Подгоняемые своими болельщиками, хозяева не растеряли свой гандикап до финальной сирены - 77:63. Но расстраиваться по поводу этого поражения одесситам нельзя. Ведь уже в воскресенье нашим ребятам придется сразиться с не менее опасным на своем паркете соперником - киевским "Будивельником".
Пресс-служба БК "ОДЕССА"

Виталий Лебединцев:
- Сегодня у нас провалилась передняя линия. А Джастин Лав забросил 1 из 12 с игры. К сожалению, и такое случается. Я не помню, чтобы у нас был процент попаданий двухочковых бросков 12 из 38 - а это хорошие 20 очков разницы! Вот и причина сегодняшнего поражения.

Йовица Арсич:
- Мы слабо провели первую четверть, проигрывали много подборов. Но затем сумели наладить игру в защите, а благодаря этому сумели и в нападении заиграть лучше. Хорошо провел встречу Малыш, который прибавляет по ходу сезона. Не играет так, как мне бы хотелось Иван Кольевич, но он еще не на сто процентов стал командным игроком. На это ему нужно время.

Андрей Малыш:
- Мы серьезно готовились к этой встрече. Думаю, что эта победа будет очень важной в концовке чемпионата и повлияет на распределение мест в турнирной таблице.