Поединок в Южном стал неожиданно непростым для подопечных Дмитрия Базелевского.



С одной стороны, после триумфальной победы в Мариуполе «химики» должны были на подъеме без труда обыгрывать подопечных Цвирки. С другой – прерванный в матче с «Азовмашем» кризис мог расслабить южненцев. А полтавчане хоть и являются новичками Суперлиги, но при этом соперник непростой, что уже не раз доказывали в этом сезоне.

Подтвердила «Полтава» свой статус и в отчетном матче. Гости ни в чем не уступали хозяевам, которые по-прежнему действовали без Горана Чакича. Опытные Сиратавичус, Гуинн и Ярутис вели за собой партнеров, которых, к слову, было совсем мало. Фактически полтавчане играли в течение всей встречи всемером. Но и таким составом они сумели уйти на большой перерыв лидерами – 31:33.

Столь же нерезультативной получилась и вторая половина игры, завершившаяся со счетом 32:30 – уже в пользу подопечных Базелевского. Могли хозяева вырвать победу, но последнюю атаку они так и не сумели довести до точного броска. Справедливости ради, нужно сказать, что почти с сиреной был близок к попаданию и игрок «Полтавы» Рико Грир. Но и ему не удалось отменить в этом матче овертайм – 63:63.

В дополнительной же пятиминутке южненцы все же дожали соперников, потерявших за пять фолов одного из лучших игроков встречи Максима Ившина. Гости старались, боролись, но все же на их действиях сказывалась усталость. Из-за этого полтавчане вынуждены были фолить. Ну а «химики» с линии не промахивались. Особенно старался Бадер, ставший самым результативным игроком встречи и сделавший дабл-дабл: 23 очка и 10 подборов! В итоге «Химик» выиграл 78:71 и теперь постарается продолжить свою победную серию в Ровно.