Вы здесь: Главная :: Команды мастеров :: Как столичные журналисты помогли одесскому «ИнтерХиму» киевский «ТИМ-СКУФ» обыграть

Как столичные журналисты помогли одесскому «ИнтерХиму» киевский «ТИМ-СКУФ» обыграть

E-mail Печать

inter timskuf 3Видимо столичные журналисты допустили тактическую ошибку, когда накануне игры «ИнтерХима» с «ТИМ-СКУФ» опубликовали на сайте ФБУ заметку под названием «Женская Суперлига: две «щуки» на «карася»,

где киевские «Авангард» и «ТИМ-СКУФ» выступали в роли зубастых щук, которые намереваются отобрать титул чемпиона у безобидного «ИнтерХимовского» карася.

Как следствие, одесские баскетболистки не на шутку разозлились, собрали волю в кулак и 17-го марта вышли на площадку УСК «Одесса» мобилизованными до предела. Отметим, что гости из «ТИМ-СКУФ» привезли в Одессу всего 10 игроков, тем временем под началом у Ирины Щипакиной на эту игру оказалось и вовсе 8 (!) исполнителей.

inter timskuf 1Одесситки начали поединок с огромным желанием победить и на второй минуте вышли вперед в счете, как выяснилось в последствии, почти до конца 4-й четверти. На 2-й минуте встречи произошло событие, которое во многом предопределило ход дальнейших событий. На ровном месте при неудачном броске серьезную травму получила один из лидеров «ТИМ-СКУФ» - Мириам Уро-Ниле. В ее отсутствии игра киевлянок несколько расстроилась, чем не преминули воспользоваться игроки «ИнтерХима». Одесситки постепенно довели свое  преимущество до 18-ти очков на 13-й минуте. Все же «ТИМ-СКУФ» постепенно пришел в себя и кинулся в погоню. На 33-й минуте равновесие на табло было восстановлено 50:50 и все началось сначала. Гостям удавалось ненадолго вырваться вперед, но «ИнтерХим» не сдавался и изо всех сил пытался удержать победу. На последних секундах 4-й четверти гостям удалось окончательно сравнять счет – 65:65. Овертайм! Еще больше обостряло борьбу то, что в составах обеих команд уже имелись потери из-за перебора фолов. И тут роль своеобразного «джокера» в одесской колоде сыграла Юлия Гладченко, которая большую часть встречи провела на скамейке запасных. В овертайме Юля набрала 6 очень важных очков и стала одним из творцов победы одесской команды.  Дополнительную пятиминутку выиграл «ИнтерХим» со счетом 14:10, а в целом подопечные Ирины Щипакиной одержали победу со счетом 79:75.

inter timskuf 2Из индивидуальных показателей, прежде всего, хочется отметить 100%-й результат Натальи Колотовской, Светланы Колибабчук и Юлии Мусиенко, которые провели на площадке все 45 минут игрового времени (включая овертайм). Лучшим снайпером в составе «ТИМ-СКУФ» оказалась Елена Гулямова, которая набрала 23 очка и к тому же сделала 12 подборов. В составе «ИнтерХима» 25 очков в активе Ольги Сиваковой, которая совершила 5 точных 3-х очковых бросков (из 9-ти).  Юлия Мусиенко набрала 20 очков и сделала 13 подборов. 15 очков и 9 результативных передач на счету Натальи Колотовской.

В турнирной таблице после игры в Одессе существенных изменений не произошло. У «Авангарда» и «ТИМ-СКУФ» теперь по 2 поражения, но по личным встречам «ТИМ-СКУФ» имеет преимущество. «ИнтерХим» твердо расположился на третьем месте, имея 6 поражений. У столичного «Динамо» 9 поражений и 4-е место. До окончания регулярной части чемпионата командам осталось сыграть от 3-х до 5-ти встреч. Свою ближайшую игру «ИнтерХим» проведет 19-го марта в Ровно, где сыграет с местным «Сузирьям». 25-го и 26-го марта одесситки будут принимать в УСК «Одесса» днепровскую СДЮСШОР-5 и харьковский ХАИ. Начало обеих игр в 13 часов. Последнюю игру регулярной части чемпионата «ИнтерХим» проведет в Киеве 29-го марта против «Динамо-НПУ».

После матча




 
Баннер

afisha cup inter hai

Видео

Фото

Наши группы

Мы в Twitter  Мы в Facebook  ООФБ Vkontakte
На правах рекламы:

Наши партнеры

fbu БК 'Химик'Одесса - Спорт Одесская Областная Федерация Черлидинга Фонд им. Кесельмана bipa button ogfb ogfb

Опрос

К какой категории посетителей нашего сайта Вы относитесь?