Вы здесь: Главная :: ОБЛ :: Матч Звезд ЮБЛ (+видео)

Матч Звезд ЮБЛ (+видео)

E-mail Печать

00218.MTS snapshot 00.04 2017.05.09 23.08.45Уже 4-й год существует в Одессе Юниорская баскетбольная лига. Эти соревнования организованы молодыми энтузиастами баскетбола и тренерами общеобразовательных и спортивных школ при поддержке Одесских областной и городской федераций баскетбола.

Матчи ЮБЛ проходят в различных спортивных залах города в течение учебного года. Турнир юниорской лиги состоит из дивизиона «А», где выступают юноши 1999 - 2000 годов рождения, и дивизиона «Б», где играют ребята 2002 - 2004-го годов рождения. Традиционно незадолго до завершения очередного сезона оргкомитет ЮБЛ проводит «Матч Звезд» между двумя условными сборными - «Север» и «Юг». В 2017 году «Звезды» юниорской лиги впервые сыграли на лучшей баскетбольной площадке нашего города. Этот поединок состоялся 9 мая в универсальном спортивном комплексе «Одесса».

Организаторы «Матча Звезд» ЮБЛ приложили максимум усилий, для того чтобы создать настоящее баскетбольное шоу. Всеми событиями этого вечера руководили одни из лучших ведущих Одессы - группа «Сладкий Бабулех». В перерыве матча свое мастерство продемонстрировала зрителям команда баскетбольного фристайла - «Quick spins crew». Во время пауз в игре перед зрителями выступали коллективы поддержки - чемпион Украины сборная Одесской области по чирлидингу, группа поддержки «Flame», и команда «Avangard Angels».

00239.MTS snapshot 00.05 2017.05.09 23.13.33Перед началом игры в лучших традициях баскетбольного шоу состоялось представление команд-участниц. Большинство игроков «Юга» и «Севера» выступают в дивизионе «А» одесской юниорской лиги, но для повышения накала борьбы в составах обоих соперников были задействованы и более опытные игроки, такие как Владислав Розенцвит, Евгений Балабан, Дмитрий Москалюк. Соперники играли в открытый баскетбол, и счет рос достаточно быстро. Баскетболисты часто действовали «на публику» и жертвовали несколькими лишними очками ради красоты игры.

В перерывах матча был проведен целый ряд конкурсов. Лучший защитник должен был продемонстрировать технику дриблинга и меткость бросков. Победу в этом конкурсе праздновал Кирилл Панамарёв из баскетбольного клуба «Школьники». Конкурс 3-х очковых бросков проходил в два этапа. После квалификационного раунда финалисты получили еще по одной попытке. Лучшим «дальнобойщиком» оказался Владислав Розенцвит из баскетбольного клуба «БИПА-Одесса», который в «Матче Звезд» выступал за «Север». Наиболее интересно проходил конкурс «слэм-данков». Исполнителям не всегда удавалось воплотить на площадке то, что было задумано. Опытные арбитры тщательно оценивали каждую попытку. Здесь также был проведен финальный раунд, победу в котором одержал Игорь Климов из баскетбольного клуба «Шипы». С показательным выступлением вышли на площадку также и девочки из команды «Ласточки» 32-й общеобразовательной школы. Таким образом, организаторы юниорской лиги лишний раз напомнили, что в будущем сезоне они планируют впервые провести турнир среди девичьих команд.

00229.MTS snapshot 00.02 2017.05.09 23.07.31А тем временем «Матч Звезд» понемногу приближался к развязке. Соперники шли почти на равных, обе команды достигли трехзначных показателей, а в итоге «Север» выиграла у «Юга» со счетом 104: 100. По окончании игры все участники «Матча Звезд» ЮБЛ получили памятные грамоты. Лучшим игроком турнира был признан Александр Волковский из баскетбольного клуба «Школьники». А в завершение праздника все его участники сделали общую фотографию на память о «Матче Звезд» одесской юниорской баскетбольной лиги 2017 года.

00332.MTS snapshot 00.04 2017.05.09 23.14.55



 
Баннер

afisha cup inter hai

Видео

Фото

Наши группы

Мы в Twitter  Мы в Facebook  ООФБ Vkontakte
На правах рекламы:

Наши партнеры

fbu БК 'Химик'Одесса - Спорт Одесская Областная Федерация Черлидинга Фонд им. Кесельмана bipa button ogfb ogfb

Опрос

К какой категории посетителей нашего сайта Вы относитесь?