«Акулы» не оставили ни единого шанса гостям из Ивано-Франковска в домашнем поединке и снова выходят на первое место!


БК «ОДЕССА» - БК «Говерла» (Ивано-Франковск) - 103:81 (35:11, 21:25, 30:22, 17:23)
13 декабря. Одесса. Игровой зал БК «ОДЕССА». 679 зрителей.
Судьи: С.Николащенко (Херсон), О.Винокуров (Макеевка), Н.Шкёпу (Измаил).
БК «ОДЕССА»: ХИЛЛ (14 минут – 12 очков), ЛАВ (32-20), КОУФИЛД (35-19), ВОЛЛАС (30-17), ПОДОЛЯН (5-0), Кальниченко (4-0), Сабутский (10-4), Томас (8-2), Швец (34-16), Кривцов (3-0), Аникиенко (4-0), Юшкин (21-13).
Тренер: Виталий Лебединцев.
БК «Говерла»: КИНЛОК (13-6), ДЕККЕР (26-24), СПАРКС (27-5), ЛЕБЕДЕВ (26-17), КЯУСИС (14-1), Булах (16-3), Спиридонов (3-0), Лобанов (21-6), Шиманский (13-4), Билоус (5-0), Шостуха (13-7), Кучинский (23-8).
Тренер: Олег Пелех.

 После тяжелейшего поединка против львовской «Политехники-Галичины» в четверг, одесситам предстоял еще один поединок против западноукраинского коллектива: в субботу все желающие могли посетить и воочию насладиться игрой «Одессы» и ивано-франковской «Говерлы». Прикарпатские баскетболисты также провели не самый простой матч в Симферополе, где таки обыграли местных «Грифонов». А на фоне свежих воспоминаний о недавнем поединке команд в Ивано-Франковске, многие любители баскетбола ожидали интереснейшего матча и живо обсуждали, кто из соперников «таки меньше устал позавчера».
«Акулы» все расставили по полочкам уже в первой четверти. «Говерла» просто не смогла ничего противопоставить мощному напору со стороны Хилла, Лава и Ко. 35:11 – счет первой четверти говорит сам за себя. На паркете была только одна команда! Вторая появилась уже начиная с четверти второй. То ли одесситы несколько успокоились и решили поберечь силы, глядя как развивается ход поединка, то ли прикарпатцы наконец очнулись, но три оставшиеся четверти прошли под знаком равной борьбы, которую ивано-франковцы даже выиграли с преимуществом в два очка. Оговорюсь, под знаком «относительной борьбы». При любой маломальской попытке «Говерлы» как-то приблизиться в счете, моментально следовал адекватный ответ «акул». А последние минут пять поединка, когда исход встречи ни у кого не вызывал никаких сомнений, тренеры обоих коллективов дали поиграть молодежи, которая, к слову, проявила себя весьма и весьма достойно. Финальная сирена зафиксировала счет 103:81 в пользу «Одессы». Домашний старт третьего круга для нашей команды удался на славу – две победы! Теперь этих побед у наших парней стало 14 и до завтрашнего поединка «Черкасских мавп» одесситы возглавили турнирную таблицу УБЛ!

После матча мы пообщались с лучшим снайпером матча, «пятёркой» «Говерлы» Тейтом Деккером:
- Это была очень неудачная игра для нас, мы проиграли 22 очка и ничего не смогли сделать, особенно в первой четверти.
- Вы стали лучшим снайпером поединка, набрав 24 очка. Как оцените свою игру сегодня?
- Да? (смотрит на табло) Честно говоря, для меня важнее то, что мы сегодня уступили 22 очка. При таком негативном исходе мало думается, сколько очков ты набрал лично.
- После двух выездных поединков в Симферополе и Одессе в активе вашей команды 1 победа и 1 поражение. Вы довольны таким «южным вояжем»?
- Не скажу, что очень доволен. Сложно быть довольным, когда команда проигрывает. Поэтому скорее «нет», чем «да».

Отис Хилл провел в общей сложности не так много времени на площадке, но во многом именно его усилиями удалось сделать тот очковый задел, который позволил команде спокойно и без лишних нервов довести поединок до победы. После игры Хилл дал свой комментарий «Одессе-Спорт»:
- Мы сегодня провели очень хороший матч и красиво его выиграли, тем самым одержав еще одну важную победу в чемпионате.
- Если сравнить поединок сегодняшний с матчем двухдневной давности, что можете сказать?
- Да, это были две совершенно разные игры. Львовяне входят в топ-команды, у них хороший коллектив и очень хороший тренер. Сегодня нам противостояла также хорошая команда, просто нам лучше удавались некоторые моменты, поэтому мы видим такой счет на табло.

Олег ВЛАСЕНКО