Новым игроком нашего клуба стал американский плэймейкер Джером Коулмэн.


В «ОДЕССЕ» Джером Коулмэн заменил Харвиса Кофилда, который не в полной мере соответствовал манере игры нашей команды.
В Украине Коулмэн известен по выступлениям за киевский «Будивельник». В столичном клубе Джером провел вторую половину сезона 2007/2008. В восьми проведенных за «строителей» матчах он набирал в среднем 14,9 очка, делал 3,5 подбора, 2,1 передачи и 1,4 перехвата. Реализовывал 50% двухочковых бросков и 44% трехочковых.
Этот сезон Коулмэн начал в венгерском дивизионе А в команде «Шолноки». Средние показатели игрока в 12 матчах составляли 16,7 очка, 3,5 подбора, 3,8 передачи и 2,3 перехвата. Стоит отметить, что только в двух матчах из двенадцати Джером набирал меньше 15 очков!

 Джером Коулмэн (Jerome Coleman)
Рост – 185 см
Вес – 85 кг
Дата рождения – 30.11.1979
Позиция – разыгрывающий
Гражданство - США
Предыдущий клуб – БК «Шолнок» (Венгрия)

Сегодня Коулмэн дал свое первое интервью в качестве игрока БК «ОДЕССА».
- Джером, расскажите, как возник вариант с вашим трудоустройством в нашем клубе?
- Я получил предложение от БК «ОДЕССА» совсем недавно, но при этом долго над ним не раздумывал. Я знал, что в Одессе собрана хорошая команда, которая ставит перед собой высокие цели. Так как я уже играл в Украине, и украинский баскетбол произвел на меня хорошее впечатление, я счел, что такой вариант продолжения карьеры будет очень удачным.
- Какое первое впечатление на вас произвел новый коллектив? Знаете ли вы лично кого-то из нынешних игроков «ОДЕССЫ»?
- Коллектив тут собрался отличный. Меня очень хорошо приняли! Лично я никого не знаю, но о многих ребятах слышал, а некоторых игроков даже видел в игре. Думаю, они все очень серьезные баскетболисты, с которыми интересно играть и добиваться высоких результатов!
- Когда главный тренер «ОДЕССЫ» Виталий Лебединцев представлял вас команде, сказал, что вы пообещали привести наш клуб к чемпионству!
- Ну, такого я пообещать не могу – чемпионат УБЛ очень непростой. Но то, что я буду максимально выкладываться в каждом матче – это я гарантирую!
- Так получилось, что второй официальный матч в этом году «ОДЕССА» проведет как раз против БК «Будивельник». Будет ли для вас этот поединок особенным?
- Правда? Думаю, это будет интересный поединок. Но для меня это будет обычная игра. «Будивельник» серьезно изменился с прошлого сезона. Новые игроки, новый тренер. Поэтому особой принципиальности для меня не будет. Надеюсь, что просто смогу помочь своему новому клубу добиться победы!
Пресс-служба БК «ОДЕССА»