Сегодня подопечные Оливера Поповича в напряженном матче не смогли одержать важную еврокубковую победу.

 

БК «Химик» - БК «Загреб» - 62:70 (13:17, 15:21, 12:17, 22:15)
БК «Химик»: Келли (17 очков), Джексон (14), Чакич (13), Фамутими (10)
БК «Загреб»: Симон (15), Дижан, Зорич, Рахимич (по 10)

После победы нал «Азовмашем» сложно было сказать, чем сможет удивить южненцев скромный хорватский клуб. Но, тем не менее, даже после смены тренера «Химик» остался верен себе. Команда по-прежнему непредсказуема и по-прежнему любит сама создавать себе трудности и героически пытаться их решать.
Так произошло и в сегодняшней еврокубковой встрече. В течение первой половины «химики» были полной противоположностью самих себя четырехдневной давности. Защита постоянно давала сбои, а в атаке сумбур преобладал над логикой. В итоге к большому перерыву южненцы уступали 10 очков – 28:38.
Казалось, что за время паузы Попович сумеет взбодрить своих подопечных и что-то поправить в игровом механизме команды. Но, как это ни странно, после отдыха лучше вновь выглядели балканцы. И за третью десятминутку сумели увеличить свое преимущество до 15 баллов – 40:55!
Однако самое интересное началось в заключительном отрезке. Когда показалось, что судьба матча предрешена, за дело взялись Келли и Джексон. Они начали поочередно бомбить кольцо соперников дальними попытками, а Бадер самоотверженно боролся за отскоки. И фора гостей стала таять на глазах. В итоге меньше чем за пять минут четверти разница с «- 15» уменьшилась до «- 2» - 54:56! Впереди было еще много времени, чтобы не только догнать, но и перегнать оппонентов. Но, разумеется, Денис  Байрамович тут же взял тайм-аут, после которого «Загреб» довольно быстро вернул себе восьмиочковую фору. В итоге к последним секундам команды подошли с шатким отрывом, который можно было как сократить «Химику», так и развить «Загребу». Но ни того, ни другого не произошло. Матч так и закончился с премуществом хорватов в 8 очков – 62:70. А «Химику» теперь для выхода из группы нужно не только обыгрывать в последнем туре «Галатасарай», но и держать кулаки за бельгийскую «Дексию» в матче с «Загребом». А ведь все можно было решить самостоятельно…