Подопечные Поповича сумели выиграть у аутсайдера чемпионата Суперлиги в очень непростом поединке.

 

БК «Полтава» - БК «Химик» - 74:76 (15:22, 25:13, 18:20, 16:21)
БК «Полтава»:
Клемонс (26 очков), Жужа (12), Шкурупий (11), Сиратавичус (10)
БК «Химик»: Бадер (26), Фамутими, Агафонов (по 15), Кольченко (10)

Казалось, что в трудный для южненцев период более удобного соперника для команды, чем «Полтава», найти трудно. «Азовмаш» за последнее время серьезно обескровил, скажем так, близкую себе команду. В Мариуполь перебрались два ключевых игрока полтавского клуба: Роландас Ярутис и Ричард-Томас Гуинн. А найти им замену зимой, да еще и в условиях финансового кризиса, затронувшего и спорт, совсем непросто. Однако даже без этих спортсменов «Полтава» сумела оказать более чем достойное сопротивление действующему бронзовому призеру Суперлиги.
«Химик» уверенно начал матч. Когда табло показывало счет 2:15 никто и подумать не мог, что судьба поединка решится на последних секундах. Но уже в первой четверти хозяева сумели сократить свое отставание практически вдвое – 15:22.
А уже к большому перерыву Клемонс, ставший новым лидером своей команды, и его партнеры уже вели в счете – 40:35.
В середине третьей четверти фора «Полтавы» выросла до 10 очков – 50:40. Однако в матче с «Загребом» южненцы уже прошли через похожее развитие событий. И к концу периода отставали уже не столь существенно – 58:55.
Ну а в самом финале, как вы уже поняли, была разыграна самая настоящая драма. Обе команды в одинаковой степени хотели победить и, соответственно, нервничали. Это вылилось в то, что за последние две с половиной минуты встречи при счете 72:70 соперники набрали лишь 8 очков. К счастью, шесть из них набрали «химики». Четырьмя баллами отметился Бадер, а в решающий момент – за две секунды до сирены – не дрогнула рука у Александра Кольченко. Бросок отчаяния с сиреной в исполнении Казявичуса цели не достиг, и «Химик» выиграл 74:76. С чем мы нашу команду и поздравляем!

В остальных матчах дня БК "Азовмаш" также на последних секундах вырвал победу в принципиальном матче с БК "Киев" - 77:75. А "Пульсар" на своем паркете разгромил МБК "Николаев" - 82:59. Примечательно, что первая четверть этой встречи завершилась с крайне редким для баскетбола счетом - 7:9.