БК «ОДЕССА» одерживает важную победу над «Черкаськими Мавпами» и реабилитируется за обидное поражение двухдневной давности.


 БК «ОДЕССА» - «Черкаськи Мавпы» - 73:63 (16:16, 17:19, 22:13, 18:15)
17 января. Одесса. Игровой зал БК «ОДЕССА». 704 зрителя.
Судьи: А.Бостан (Кишинев, Молдова), В.Слипуха (Киев), А.Федоренко (Новомосковск).
Комиссар: В.Поляков (Измаил).
БК «ОДЕССА»: ХИЛЛ (27 минут – 20 очков), КОЛМЭН (36-17), ВОЛЛАС (38-14), ПОДОЛЯН (11-1), БУЦКИЙ (15-2), Лав (27-16), Томас (7-0), Швец (6-1), Полторацкий (9-0), Юшкин (24-2), Кальниченко (0-0), Аникиенко (0-0).
Тренер: Виталий Лебединцев.
«Черкаськи Мавпы»: КОЯДИНОВИЧ (33-5), ДРАГОЙЛОВИЧ (37-19), РЕВЗИН (19-4), ПУПОВИЧ (24-7), КОЛЬЕВИЧ (38-18), Кубурович (9-2), Малыш (10-6), Анненков (21-2), Лохманчук (9-0), Кравец (0-0).
Тренер: Йовица Арсич.

После обидного поражения в принципиальном матче против киевского «Будивельника», одесситы принимали еще одного непростого соперника. В гости к «Акулам» пожаловали «Обезьяны» из Черкасс. Правда, взаимоотношения клубов не так богаты, как с теми же киевлянами. Тем не менее, в Первом чемпионате УБЛ команды идут вровень, занимая одни из лидирующих позиций.
Одесситы, казалось, продолжили позавчерашний поединок. Стартовые 0:5, затем 5:12 не на шутку встревожили болельщиков. Однако, «ОДЕССА» вовремя взяла себя в руки и быстро догнала черкасских гостей. И в дальнейшем стартовый отрезок поединка продолжался уже в равных условиях. «Акулы» могли уйти на мини-паузу в ранге лидера, но не смогли реализовать последнюю атаку – 16:16. Вторая четверть, как и первая до поры до времени не могла порадовать ни собравшуюся публику, ни руководство «ОДЕССЫ». «Мавпы» ненамного оторвались и умело сдерживали все потуги «Акул» воссоздать равновесие. И снова одесситам это удается, и снова ближе к концу десятиминутки. Но уйти на большой перерыв хотя бы с равным счетом командам не удается – обидная потеря в атаке у «ОДЕССЫ» и Кольевич установил промежуточный итог – 33:35 в пользу коллектива из Черкасс.
После перерыва ситуация заметно изменилась. «Акулы» наконец начали использовать свои попытки, одновременно грамотно играя в обороне. Отличное этому подтверждение – семиочовое преимущество аккурат в середине третьей четверти, побудившее уже Йовицу Арсича вносить коррективы по ходу игры. Сложно сказать, насколько «Мавпы» вняли словам своего наставника, но по окончании третьей четверти на табло Игрового зала БК «ОДЕССА» горели все те же «плюс семь» для «Акул» - 55:48.
И в заключительной десятиминутке одесситы не сбавили обороты. Даже наоборот, отрыв от соперников достиг сначала 11 пунктов чуть менее чем за 4 минуты до конца матча, а затем, вследствие технического фола черкасчанам и 12 очков ровно за три минуты до сирены. У «Мавп» игра совсем расклеилась, отчаянные попытки поразить кольцо из-за шестиметровой дуги успеха не приносили. «ОДЕССА», в свою очередь, умело использовала свои попытки из-под кольца. Как частенько бывает, львиную долю своих очков в конце встречи команды набирали уже с линии штрафных бросков. «Мавпы» смирились с поражением примерно за минуту до финальной сирены. Окончательный итог встречи 73:63 в пользу «ОДЕССЫ». «Акулы» реабилитировались перед болельщиками за поражение от «Будивельника» и снова обошли черкасчан по потерянным очкам.