Южненский клуб в непростой для себя период сумел одержать важную в турнирном отношении победу.

 

БК-93 «Пульсар» - БК «Химик» - 61:64 (14:14, 17:21, 15:16, 15:13)
БК-93 «Пульсар»: Улянко (15 очков), Брянцев (12), Герасимчук (8)
БК «Химик»: Фамутими (19), Келли (18), Агафонов (13)

Напомним, что в середине недели «Химик» решил разорвать отношения сразу с пятью баскетболистами основного состава. И без Чакича, Братича, Бадера, Джексона и Корочкина команде предстоял выезд в Ровно. Традиционно непростой для южненцев.
Тем не менее, «химики» с честью выдержали этот экзамен. Оливер Попович вынужден был предоставить шанс сразу нескольким молодым игрокам. И они не подвели, в нужный момент сумев достойно заменить лидеров.
Впрочем, именно оставшиеся «ветераны» были ключевыми персонажами матча. Келли и Фамутими явно превосходили своих оппонентов по позициям в «Пульсаре». А Агафонов, оставшийся единственным опытным центровым в клубе, отрабатывал и за себя, и за тех парней.
В итоге, начиная со второй четверти, «Химик» благодаря своим лидерам постепенно наращивал свое преимущество. И хотя нервной концовки избежать не удалось, ведь практически вся четвертая четверть прошла при равном счете, и выйти вперед «Химик» смог лишь за 23 секунды до конца, команда все-таки дожала соперников и вырвала очень важную победу!
Стоит отметить, что сразу два баскетболиста южненской команды завершили матч с дабл-даблами. Это Вайкин Келли, отметившийся 18 очками и 11 подборами, и Андрей Агафонов, у которого эти же показатели составили, соответственно, 13 и 12. А такие молодые спортсмены, как Александр Сабутский, Дмитрий Ходов и Стас Завадский хоть и не были очень результативны, но все же получили достаточно игрового времени и тоже внесли свой вклад в победу «Химика».