Вы здесь: Главная :: КВУЗ СДЮСШОР им. Бориса Литвака :: Знакомьтесь: команда девушек одесской СДЮСШОР №2-1996/1997

Знакомьтесь: команда девушек одесской СДЮСШОР №2-1996/1997

E-mail Печать

ООФБОфициальный сайт Одесской областной Федерации баскетбола продолжает знакомить вас с командами СДЮСШОР №2, добивающимися успехов на всеукраинской и международной аренах. Сегодня речь пойдет о команде девушек 1996-1997 годов рождения!

 

В чемпионате Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги команда девушек одесской СДЮСШОР №2 1996-1997 годов рождения выступает уже четвертый год. Подопечные Лидии Канцлер всегда находятся среди лидеров и претендуют на первые позиции. Во время зимнего перерыва в текущем чемпионате команда принимала участие в традиционном международном турнире в Минске. По возвращению баскетболисток из Беларуси пресс-служба Одесской областной федерации баскетбола, чтобы поближе познакомиться с командой, узнать о подробностях выступления девушек на турнире и о задачах на текущий сезон в чемпионате Украины в своей возрастной группе, взяла интервью у тренера команды Лидии КАНЦЛЕР.

– Лидия Викторовна, расскажите о своих подопечных…

В команде, тренировать которую мне помогает второй тренер Екатерина Глухова, собраны девушки 1996-1997 годов рождения. Все они учатся в одном классе ООШ №59.Специализированный класс существует благодаря всесторонней поддержке директора школы Раисы Олейник и классного руководителя Татьяны Субботиной. Приятно, что наш класс лучший в школе не только по спортивным показателям, но и по успеваемости и дисциплине.

– Каким образом девушки совмещают тренировки и учебу?

Тренировочный процесс проходит в зале СДЮСШОР №2. Утром девчонки тренируются, затем занимаются на уроках, отдыхают и вечером проводится вторая тренировка. Хочу отметить, что руководство спортивной школы и Областной федерации баскетбола в лице Бориса Литвака и баскетбольный клуб «Белая акация» в лице Валерия Горелова принимают непосредственное участие в жизни команды. Именно благодаря их усилиям женский баскетбол в Одессе жив, несмотря на все проблемы.

– Недавно вы вернулись с международного турнира. Расскажите о выступлении команды на этих соревнованиях…

Команда девушек СДЮСШОР №2-1996/1997 Чтобы не терять игровой практики и дать возможность девушкам помериться силами со сверстницами из соседних стран, во время зимней паузы в чемпионате Украины мы сыграли на турнире в Минске. Этот турнир традиционный, но мы впервые приняли в нем участие. В этом году кроме нашей команды в нем выступали представительницы Минска, Воронежа и Санкт-Петербурга. В первой встрече мы уступили питерцам 55:89, в двух следующих переиграли минскую ДЮСШ «Горизонт», 62:29, и воронежскую ДЮСШ,  58:25, и в итоге заняли второе место.

– Рассчитывали выиграть соревнования?

И рассчитывали, и могли стать первыми. Стартовую игру с командой из Санкт-Петербурга мы проводили сразу по приезду, как говорится, с корабля на бал. После целых суток, проведенных в дороге, девушки выглядели уставшими и игра не давалась. Но по ходу турнира нам удалось войти в колею и без особых проблем расправиться со следующими соперниками.

– Как смотрелись Ваши воспитанницы на фоне соперниц? Кто из одесситок проявил себя наилучшим образом?

Объективно наши девочки выглядели сильнее белорусских сверстниц. Что до россиянок, то с ними мы примерно на одном уровне. Правда, стоит учесть, что половина баскетболисток у нас на год младше, а в российских командах все спортсменки 1996 года  рождения.

Показательно и то, что по итогам соревнований две наши девочки были признаны лучшими. Марина Сазонова стала лучшей разыгрывающей, а Ольга Колядюк – лучшей нападающей турнира. Я бы лично отметила еще Ирину Ищенко, Юлию Бычинскую и Валерию Погорелову, которые показали содержательную игру.

– Скоро возобновится чемпионат Украины. Какие задачи вы ставите перед командой на этот сезон?

Конечно, основная цель выступлений в чемпионате Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги – это подготовка достойных исполнителей для женского баскетбола нашей страны и непосредственно для одесской «Белой Акации». Старший тренер женского отделения СДЮСШОР №2 Людмила Иус всегда держит на заметке наших девчат и, к слову, три мои воспитанницы уже выступают за главную женскую команду Одессы. В текущем чемпионате команда СДЮСШОР №2 пока идет на втором месте. Конечно же, мы очень хотим наконец-то стать лучшими в Украине в своем возрасте. Наш основной конкурент – команда Киевского спортивного лицея-интерната во главе с Заслуженным тренером Украины Евгенией Кочергиной, которой удалось собрать в своей команде лучших девушек со всех областей Украины. Главная задача у команды на предстоящую часть первенства – сыграть на максимуме своих возможностей и занять первое место!

Материал подготовлен пресс-службой Одесской областной Федерации баскетбола.



 
летний лагень
Баннер

bvbv

Видео

Фото

Наши группы

Мы в Twitter  Мы в Facebook  ООФБ Vkontakte
На правах рекламы:

Наши партнеры

fbu БК 'Химик'Одесса - Спорт Одесская Областная Федерация Черлидинга Фонд им. Кесельмана БИПА ogfb ogfb

Опрос

К какой категории посетителей нашего сайта Вы относитесь?