В первой игре одесситы буквально разгромили южненцев – 103:63.

«Домоград» - «Аджалык» - 103:63 (21:15, 30:20, 33:17, 19:11)
17 ноября. Одесса. СК «Политехник».

Юрий Шульте против Артема ЛапыгинаПротивостояние Одессы и Южного, которое вчера началось на уровне Суперлиги, сегодня продолжилось: отношения выясняли полпреды Одесщины в высшем дивизионе. К сожалению, в первом матче тура борьбы не получилось. Уже в дебюте «Домоград» ушел в отрыв – 9:0. Гости немного подправили свое положение до конца четверти, но изменить ситуацию кардинально не сумели. У одесситов шла игра, они попадали со всех дистанций, да к тому же имели подавляющее преимущество под щитами. Здесь можно только посочувствовать южненцам: их возможности бороться за подбор были существенно ослаблены отсутствием центрового Эдгараса Желениса. Вообще гости действовали без огонька в глазах, без настроения. К большому перерыву все было ясно.
В третьей четверти «Домоград» выиграл с разницей «+16» - наибольше для матча, а главной интригой четвертой 10-минутки стала «сотня» в исполнении одесситов. К великой радости одесских болельщиков, которые, к слову, в дебюте матча даже успели немного повыяснять отношения с южненскими (предметом «беседы на повышенных тонах» стало слишком бурное боление гостевых фанов), подопечные Виталия Радова забросили даже больше ста очков. Самыми результативными у хозяев стали Александр Булах (21 очко), Сергей Лапченко (17) и Дмитрий Наривончик (17), у южненцев – Сергей Коваль (19), Вячеслав Брынза (17) и Игорь Дранченко (13).
Завтра состоится вторая игра между «Домоградом» и «Аджалыком», она также начнется в 12.00. Надеемся, что южненцы хорошенько разозлятся и завтра мы станем свидетелями настоящего дерби!
Степан Женков в борьбе с Сергеем Лапенко