Вы здесь: Главная :: Стритбол :: Одесса на один день стала столицей уличного баскетбола Украины (+ фото, видео)

Одесса на один день стала столицей уличного баскетбола Украины (+ фото, видео)

E-mail Печать
В субботу в Одессе на Куликовом поле царил дух свободы, спорта и равенства. Нет, вы не подумайте, что там состоялся митинг Коммунистической партии Украины. Просто в этот день здесь прошел турнир Street Game Odessa 2012, подаривший городу праздник уличного баскетбола.

 

streetball 100 – это число стало главной цифрой субботнего дня! Именно столько команд приняло участие в турнире, организованном Украинской Федерацией баскетбола 3 × 3, при активном участии Одесской городской федерации баскетбола и Одесской областной федерации баскетбола.

− Это очень значимый турнир для нас, − говорит организатор турнира, пресс-атташе Украинской федерации баскетбола 3 × 3 Сергей Стразов. – Дело в том, что мы побили рекорд и не 1-2 команды, а на 30! Ровно сто команд принимают участие в Street Game Odessa 2012. В прошлом году их было 70. Сегодня у нас зарегистрировано около 650 участников. Во-вторых мы вышли на новый уровень благодаря переходу на правила ФИБА 3 × 3. Это позволило сделать поединки более динамичными и массовыми.

Любопытно, что в нынешнем году увеличилось количество команд, выставленных непосредственно школами, что говорит о высоком авторитете соревнований. Также возможность играть получили совсем маленькие одесситы. Для тех, кому еще меньше десяти лет, но кто при этом считает себя круче Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда, установили специальную мини-стойку с кольцом и приставили специального человека для обучения азам баскетбольного искусства.

streetball_2 Впрочем, название турнира Street Game Odessa 2012 только формально утверждает, что участие в нем принимают только одесситы. На самом деле география играющих поражает своим разнообразием: Южный, Донецк, Днепропетровск, Кривой Рог, Львов, Кишинев, Черкассы, Харьков, Чернигов, Запорожье, Бендеры, Киев, Крым, Херсон и Новая Каховка.

− Уровень соревнований с обычного дворового выходит на очень высокий. Растет подготовка команд. В их составах мы видим как простых ребят, так и игроков, выступающих за дублирующие составы многих известных команд. Причем речь идет как о мужчинах, так и о девушках, − говорит Сергей Стразов.

Следует отметить, что Street Game Odessa 2012 является частью всеукраинских соревнований, проводимых в шести городах-миллионниках, таких как Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов и Киев. Собственно, в столице и состоится Суперфинал. 24 августа на Крещатике будут установлены десять баскетбольных площадок. Победители всех 27 турниров этого года сразятся за большой денежный приз и титул победителя Украинской Стритбольной Лиги-2012.

Следует отметить, что Одесса по количеству команд уверенно лидирует, обгоняя Донецк и Львов. Однако впереди еще турниры в Днепропетровске и Харькове.

− Здесь нет ничего удивительного, ведь Одесса по массовости входит в тройку. Пожалуй, больше играют в стритбол только в Киеве и Харькове, − утверждает Сергей Стразов.

Праздник стритбола в Одессе действительно прошел на высоком уровне. Практически весь день люди самого разного возраста забрасывали из-за дуги, боролись за подборы, ставили блок-шоты и даже забивали сверху. Следует отметить, что большинство призовых мест завоевали одесские команды. И только в соревновании девушек не имели себе равных спортсменки из Харькова, которые выбрали себе экспрессивное название «Стервы».

Ростислав БАКЛАЖЕНКО
«Одесса-Спорт»

Предлагаем вашему вниманию результаты турнира Street Game Odessa 2012:

Мужчины
Взрослые
1. «Old School» Одесса (Лапенко Сергей, Полторацкий Костя, Мищереков Игорь, Огарков Дима).
2. «2К2» Одесса (Ткаченко Евгений, Политов Дмитрий, Ильчук Денис).
3. «DGK» Одесса (Нор Сергей, Браславец Александр, Иличев Павел, Гливчок Стас, Добриков Игорь).
 
U-18
1. «King of ball» Одесса (Розенцвит Влад, Благодыр Дима, Делибалт Влад, Бомбела Сергей).
2. «Black Coast» Овидиополь (Горобец Кирилл, Попов Вадим, Ляшенко Женя).
3. «Untouchable» Одесса (Волошин Андрей, Полищук Ярослав, Назаренко Федя, Шамашенко Юра).
 
Девушки
1. «Стервы» Харьков (Кошенко Настя, Стрекоза Вероника, Бовыкина Таисия, Carlier Lucie).
2. «Триада» Одесса (Погорелова Лера, Ищенко Ира, Мусиенко Юля).
3. «Триумф» Одесса (Сазонова Марина, Брилько Настя, Талишевская Юля, Бычинская Юля).

 streetball_4

streetball_3

streetball_1

 

 
Баннер

afisha Cup 1 4 20210118

Видео

Фото

Наши группы

Мы в Twitter  Мы в Facebook  ООФБ Vkontakte
На правах рекламы:

Наши партнеры

fbu БК 'Химик'Одесса - Спорт Одесская Областная Федерация Черлидинга Фонд им. Кесельмана bipa button ogfb ogfb

Опрос

К какой категории посетителей нашего сайта Вы относитесь?