Сегодня в Одессе состоялся второй матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги: «БИПА» принимала южненский «Химик».

ER5E1085

После поражения в Южном одесситы были полны решимости взять реванш, переведя серию в дополнительный, третий поединок. Поначалу все складывалось для «БИПЫ» довольно неплохо: первую четверть она выиграла со счетом 23:16, заметно улучшили одесситы процент попаданий со всех дистанций, но провал во втором игровом отрезке стоил подопечным Олега Юшкина многого.

Поражение 17:34 во второй десятиминутке перевернуло все с ног на голову: на большой перерыв в ранге лидера ушел уже «Химик» — 50:40.

В третьем периоде команды продолжили «рубиться» за победу, но выявить сильнейшего не сумели — 23:23. С тем же счетом 23:23 закончился и четвертый игровой отрезок, только вот по ходу встречи хозяева отыграли отставание в двенадцать очков (77:77) и даже повели с разницей в пять очков (82:77). Казалось, вот он — шанс прервать неприятную серию поражений от «Химика», но гости вовремя включили дополнительные скорости, реализовали большую часть своих бросков, в то время как «БИПА» «смазала» все, что можно и нельзя. В итоге — 86:96, одесситы проигрывают «Химику» в четырнадцатый раз за пятнадцатиматчевую историю противостояний между этими клубами, и первыми из восьми команд Суперлиги завершают сезон-2017/18. На счету «биповцев» в рамках чемпионата страны 11 побед и 19 поражений.

Добавим, что самыми результативными игроками в составе «БИПЫ» в матче с «Химиком» стали Танксли Эфианайи (26 очков + 8 подборов), Лаурис Блаус (14 очков + 5 подборов), Игорь Кривцов (12 очков + 6 подборов), Максим Луценко (10 очков) и Клим Артамонов (9 очков + 5 подборов + 7 результативных передач).
В составе «Химика» больше других набрали Деррик Колтер (24 очка + 5 подборов + 9 результативных передач), оформивший «дабл-дабл» Вячеслав Петров (14 очков + 10 подборов + 7 результативных передач), а также Остин Эрианс (14 очков + 6 подборов), Сергей Павлов (13 очков), Александр Антипов (11) и Илья Сидоров (10).

Таким образом, Одесскую область в полуфинале плей-офф Суперлиги представит южненский «Химик», а значит, в нашем регионе вновь может оказаться один из комплектов медалей.

Источник: «Odessa Online»

ФОТООТЧЕТ