Сегодня, 18 апреля, Динамо Одесса предстояло сыграть на одном из самых сложных выездов в Высшей Лиге.

rovno3

 

В Ровно нашей команде пришлось играть в непривычных условиях: площадка со своими особенностями, переполненные даже в будний день трибуны и, конечно же, злой и мотивированный соперник. В общем, от динамовцев требовалось "всего лишь" выложиться на 110 процентов, чтобы выполнить поставленную задачу и выйти в финал.

Ровно сходу обозначило серьезность своих намерений. Уже на первых секундах Виктор Герасимчук отправился пробивать три штрафных. Впрочем, отступать было некуда обеим командам, поэтому игра была предельно плотной - каждый бросок давался игрокам с огромным трудом. Одесситы, ведомые Ярославом Скрипцом, были чуть точнее, но все же результативность первой половины явно оставляла желать лучшего - 31:35.

Впрочем, огрехи в атакующих действиях баскетболисты с лихвой компенсировали заряженностью на борьбу. В третьей десятиминутке подопечным Олега Юшкина удался хороший рывок. Усилиями преимущественно передней линии Динамо оторвалось от ровенчан на 9 баллов перед последней четвертью - 41:50. Большие игроки хозяев во главе с Анатолием Дубнюком никак не могли справиться с Новиковым, Скрипцом и Волчановым. Особенно выделялся последний: Михаил отметился 12 подборами, из которых 4 взял на чужом щите.

Но Ровно, подгоняемое болельщиками, даже и не думало сдаваться. В какой-то момент за хозяев все-таки начали играть домашние кольцо. Динамо долгое время не могло отличиться, а вот Кисильчук и компания неслись вперед, и за две с половиной минуты до конца четвертой десятиминутки после дальнего попадания Сергея Маркова счет стал равным - 58:58.

Олег Юшкин незамедлительно взял тайм-аут, который оказался максимально полезным. Наши игроки успокоились и провели две подряд результативные атаки, охладив пыл соперника. Назарий Кисильчук, казалось, на время возродил интригу. Но за 30 секунд до конца затяжную атаку Динамо точным дальним броском завершил Ростислав Кривич.

5 очков разницы - не приговор для баскетбола при таком запасе времени. Однако чтобы надеяться на положительный исход Ровно нужно было забивать. Разумеется, наша команда прекрасно это понимала, поэтому в решающий момент защита превратилась в железобетонную стену, которую хозяевам пробить так и не удалось. А быстрый фол на Романе Новикове был уже, скорее, жестом отчаяния.

60:67 Динамо увозит из Ровно боевую победу и путевку в финал! Одесса, встречай финалистов!

БК РОВНО - ДИНАМО ОДЕССА - 60:67 (14:16, 17:19, 10:15, 19:17)
Протокол матча

Источник: Динамо-Одесса