Одесситки уступили соперницам лидерство, до конца встречи не сумев исправить ситуацию.

IMG 0171 1

Женская Суперлига. 9 ноября. УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Чайка-ДЮСШ» - 64:77 (14:19; 13:13; 10:17; 27:28)
Протокол матча

Команда Ирины Щипакиной бодро начала игру и завладела преимуществом, но стоило одесситкам несколько раз оступиться, как гости перехватили инициативу. Им удалось трижды подряд «обокрасть» хозяек на ведении и реализовать атаки, что к концу четверти привело к тому, что «ИнтерХим» уступал уже с разницей в пять очков.

Лучшей в составе гостей оказалась Александра Радулович, которая набрала 7 очков за первые десять минут, а затем добавила к ним еще 8. У одесситок же игру на себя чаще брала Жанна Лиходед. Хозяйки старались сократить отставание и временами им удавалось приблизиться к соперницам на расстояние двух очков, но баскетболистки из Бердянска восстанавливали статус-кво.

IMG 0110

Подобная картина повторялась всю вторую половину матча. Так, перед самой концовкой одесситки сократили отставание до четырех пунктов. Казалось бы, еще немного и удастся спасти матч, но гости вовремя предпринимали меры и отыгрывались. В решающий отрыв они ушли при счете 52:56 и довели разницу сначала до 9 пунктов, а затем до тринадцати, установив окончательный счет встречи – 64:77.

IMG 0210

Абсолютным лидером матча в составе «Чайки» стала Александра Радулович, которая записала на свой счет дабл-дабл – 23 очка + 14 подборов. В составе «ИнтерХима» отмечаем Юлию Сергееву с 15 очками и 6 результативными передачами, а также Светлану Колибабчук, которая набрала 14 очков и сделала 8 подборов.

Нашей команде остается пожелать сделать выводы из обидного домашнего поражения и с максимальным настроем подойти к встрече с запорожской «Козачкой» в воскресенье.

Видео игры:

Пресс-конференция: