«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» провел два весьма непростых матча против «Винницких молний», в которых команде удалось обеспечить себе нужную разницу забитых и пропущенных для выхода в 1/4 Кубка Украины.

IMG 0540

Кубок Украины. Женщины. 20 ноября УСК «Одесса»
«Винницкие молнии» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 66:73 (17:17, 18:24, 22:9, 9:23)
Протокол матча

Кубок Украины. Женщины. 21 ноября УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - Винницкие молнии» - 66:68 (15:15, 16:17, 18:20, 17:16)
Протокол матча

К поединкам с принципиальным соперником «ИнтерХим» подошел с должным настроем. В обоих матчах одесситки показали характер, играя до самых последних секунд. Подтверждением тому стал исход первого поединка, в котором подопечные Ирины Щипакиной успели и поиграть с равным счетом, и лидировать, и выступать в роли догоняющих, и в роли творцов эффектного камбэка. В финальном отрезке наши баскетболистки проигрывали семь пунктов, но сумели найти в себе силы отыграться и выиграть матч с разницей в те же семь очков. Этот перевес, как оказалось в последствии, и стал решающим в противостоянии.

IMG 0546

Самой результативной в этом поединке стала Наталья Бондарь, которая набрала 22 очка, 9 результативных передач и 5 подборов. Немного от нее отстала Маргарита Глебова, у которой 19 очков и 8 подборов. В составе гостей отмечаем Оксану Степанюк, которая записала себе в актив дабл-дабл– 17 очков и 12 подборов.

Во второй встрече первая четверть также не выявила лидера, ее команды сыграли со счетом 15:15. Наиболее удачной десятиминутка стала для Юлии Сергеевой, которая набрала 7 пунктов.

IMG 0506

Уже во второй четверти винничанки захватили лидерство и оторвались на шесть очков, но далеко их хозяйки площадки не отпускали. Такие же «качели» продолжились после перерыва. Отставание в 7 пунктов одесситки сначала превратили в «-3», после чего на некоторое время захватили лидерство. И все же «молнии» смогли вырвать победу благодаря дальнему попаданию Ирины Жмурко почти под самую сирену. Однако по сумме двух встреч пятиочковый перевес имел «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака», который позволил команде пройти в четвертьфинал.

Лучшей в этом матче, несомненно, стала Маргарита Глебова, которая набрала 32 очка и сделала 7 подборов. По 19 очков у гостей набрали Татьяна Гаев и Виктория Ильчишина.

IMG 0550

Получив путевку в четвертьфинал «ИнтерХим» теперь будет ожидать результаты других пар.

Ближайшей игрой для одесситок станет домашний матч Суперлиги 25 ноября против СБК «Львов».

Пресс-конференция