«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» не без труда обыграл неуступчивый «Львов», который хорошо провел первую четверть. Одесситки исправили положение во втором игровом отрезке и своего больше не упускали до самой финальной сирены.

photo 2018 11 25 18 46 10

Женская Суперлига. 25 ноября, УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - СБК «Львов» - 67:64 (12:19; 29:11; 9:15; 17:19)
Протокол матча

Встреча со «Львовом» стала для одесских баскетболисток уже третьей в этом сезоне. Первые две во Львове прошли непросто, дебютант Суперлиги показал себя с лучшей стороны и команды обменялись победами. Именно поэтому в Одессе ожидалась интересная игра. И львовянки, не откладывая дело в долгий ящик, резво начали матч и заставили хозяек отыгрываться.
Сделать это подопечным Ирины Щипакиной удалось во второй четверти, но зато как! Сперва они сделали рывок 8:0, немного поиграли в «качели» и ушли в одиннадцатиочковый отрыв. В сумме получились эффектные 29:11 за десятиминутку. Особенно приложили руки к успеху Светлана Колибабчук и Маргарита Глебова, которые к перерыву записали на свой счет по 11 и 13 очков. У гостей же выделялась Кристина Филевич.

Всю третью четверть львовянки потратили на попытки отыграться, но «ИнтерХим» позволил им сократить отставание до пяти очков и грамотно держал дистанцию. Переломить неприятную для себя ситуацию «Львову» едва не удалось в финальном отрезке, когда команда приблизилась к одесситкам вплотную. Особенно им сыграло на руку то, что хозяйки довольно быстро исчерпали лимит командных замечаний и защищались не столь эффективно. Явно бросался в глаза проигранный подбор. Благо в составе «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» на последние минуты нашелся лидер. Концовка встречи превратилась в настоящий бенефис Юлии Сергеевой, которая избавила команду от лишних нервов. И хотя итоговая разница составила всего три очка, победа была в кармане одесситок уже за минуту до сирены.

photo 2018 11 25 18 46 24

Занести себе матч в актив в составе «ИнтерХима» могут Маргарита Глебова, набравшая 20 очков и 7 подборов, а также Юлия Сергеева с 18 очками и 5 подборами. Кроме того, отмечаем 16 пунктов и 7 подборов у Светланы Колибабчук. У гостей безусловным лидером была Кристина Филевич, у которой почти дабл-дабл – 23 очка и 9 подборов. Также отмечаем Викторию Бабич с 16 очками и 12 подборами.

Следующий поединок наша команда также проведет дома – 30 ноября с «Франковском», который в предыдущем туре потерпел первое поражение от «Динамо-НПУ» с разгромным счетом.

Пресс-конференция: