Наша команда показала уверенную игру в поединке с соперницами из Ивано-Франковска, захватив контроль с первых минут и сохраняя его до самой финальной сирены.

IMG 1600 37 Бол шой

Женская Суперлига. 30 ноября, УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Франковск» - 77:69 (23:17; 20:13; 17:20; 17:19)
Протокол матча

К игре с «Франковском» «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» подошел с хорошим настроем после кубкового успеха, желая добыть победу и в чемпионате. Хозяйки выдали мощный старт – 11:2, что несколько озадачило соперниц. Понемногу им удалось нащупать свою игру и даже сократить отставание до двух пунктов, но одесситки опять увеличили преимущество.

Во второй четверти они развили успех и вели по ходу отрезка в 17 пунктов, завершив первую половину эффектным баззер-битером от Натальи Бондарь, которая к этому моменту набрала уже 15 очков, став лидером своей команды.

IMG 1532 10 Бол шой

В третьей четверти одесситки несколько сбавили обороты и позволили «Франковску» подправить положение. Почувствовав уверенность в своих силах, гости сделали практически невозможное: полностью отыграли отставание и установили на табло паритет – 65:65. Крепче нервы в этой ситуации оказались у одесситок, которые доводили свои атаки до результативных бросков и заставляли соперниц фолить. Ивано-франковские баскетболистки, напротив, совершали поспешные действия и мазали броски, что вылилось для них в проигрыш. «ИнтерХим» вернул себе лидерство и досрочно решил вопрос о победителе, превратив последнюю минуту в доигровку – 77:69.

IMG 1548 18 Бол шой

Лучшими в составе одесситок были: Наталья Бондарь с 20 очками, 10 подборами и 6 результативными передачами, а также Маргарита Глебова, которой одного подбора не хватило до дабл-дабла – 18 очков и 9 подборов. В составе гостей абсолютным лидером была Арина Белоцерковская, набравшая 29 очков.

В следующем туре подопечные Ирины Щипакиной оправятся на запад, где дважды сыграют с «Ровно-ОШВСМ».

Пресс-конференция: