Одесситки навязали хозяйкам площадки упорную борьбу в первой половине встречи. Доказать свое превосходство «Чайке» удалось лишь под конец третьей четверти.

inter chayka 12345

Женская Суперлига. 23 марта, с.з. ДЮСШ
«Чайка-ДЮСШ-Бердянск» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 84:56 (23:19; 23:15; 20:11; 18:11)
Протокол матча

Каждый матч для подопечных Ирины Щипакиной в усеченном составе сродни небольшому подвигу, ведь на остальных игроков ложится большая нагрузка. В поединке с «Чайкой» сил у наших баскетболисток хватило на две с половиной четверти достойной борьбы.

«ИнтерХим» очень бодро начал встречу и благодаря двум дальним попаданиям Светланы Колибабчук, а также из-под кольца от Лиходед и Глебовой, команда повела со счетом 10:4 и заставила тренера хозяек брать тайм-аут. Но помог он не сразу, одесситки продолжили лидировать и лишь спустя некоторое время «Чайке» удалось наладить игру. Первая четверть завершилась с небольшим перевесом бердянской команды – 23:19.

Вторая четверть превратилась в своеобразные «качели»: хозяйки сначала оторвались на 7 очков, затем «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» несколько сократил отставание. Следом «Чайка» вновь ушла в отрыв усилиями своего лидера Александры Радулович. По итогам половины разница в счете была еще не столь критичной – 46:34.

Третий игровой отрезок одесситки начали с того, что сократили отставание до десяти очков и изо всех сил навязывали соперницам борьбу. Но свое слово сказала усталость и более широкая ротация у соперниц, что вылилось уже в «-21» перед финальным отрезком.

Финальная четверть превратилась в доигровку, поскольку сил на отыгрыш у «ИнтерХима» уже не осталось.

Лучшими в коллективе Ирины Щипакиной в этой игре оказались Диана Бондарюк с 12 очками и 6 подборами, а также Маргарита Глебова 11 очков +4 подбора и Жанна Лиходед, у которой 11 пунктов, 5 подборов и 5 результативных передач. У «Чайки» привычным дабл-даблом отметилась Александра Радулович – 21 очко +14 подборов.

Взять реванш «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» постарается уже завтра. Начало встречи также в 12:00.