«Наваждение третьей четверти» сработало и в этом матче. После довольно успешных двадцати пяти минут одесситки пропустили рывок соперниц и отыграться уже не сумели.

Женская Суперлига. 29 марта, ВНМУ
«Винницкие молнии» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 73:60 (13:12; 19:17; 18:14; 23:17)
Протокол матча

Кадровый дефицит «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» сказался даже в матче с главным аутсайдером таблицы, которого одесская команда обыгрывала по ходу сезона в чемпионате и выбила в четвертьфинале Кубка Украины. В дебюте встречи соперницы обменялись стартовыми рывками 5:0 и 6:0, после чего на площадке развернулась упорнейшая борьба. Вперед выходили то «Молнии», то одесситки и друг друга команды не отпускали дальше, чем на одно-два очка.

Несколько изменилась ситуация в конце второй четверти когда «ИнтерХим» оторвался на четыре пункта, а у хозяек следом 9-очковым спуртом отметилась поймавшая кураж Виктория Ильчишина. Первая половина осталась за винничанками – 32:29.

Начало третьей четверти совсем не предвещало для гостей неприятностей, тем более что одесситки в очередной раз вернули себе лидерство после дальнего попадания от Дианы Бондарюк. Однако продолжить в нужном темпе команда не сумела. «Молнии» к концу отрезка забили 11 безответных очков и продолжили свое дело в финальной четверти, добавив еще 8 «сухих» баллов. Только после этого подопечные Ирины Щипакиной начали понемногу отвечать соперницам, но о возвращении интриги речь не шла. 73 на 60 – точно с таким же счетом в пользу «Молний» закончилась игра первого круга в Одессе и пять дней назад поединок винничанок против «Ровно». Заколдованные цифры!

В составе одесситок отметим Диану Бондарюк с 17 очками и 6 подборами, а также дабл-дабл Анны Сугак (11 очков и 11 подборов). У винницкой команды неудержимой в этот вечер была Виктория Ильчишина – 32 очка, 5 подборов и 5 результативных передач.

Несмотря на поражение, «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» сохраняет шансы на участие в плей-офф. Команда находится на шестой строчке и на очко опережает СБК «Львов», у которого игра в запасе. Именно поэтому одесситкам крайне важно взять реванш в завтрашней игре и рассчитывать на осечку львовянок в поединке против «Франковска» в воскресенье.