Во втором выездном матче одесситки празднуют победу.

img 1045 10

Женская Суперлига. 30 марта, ВНМУ
«Винницкие молнии» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 70:80 (15:16; 22:17; 11:15; 22:32)
Протокол матча

Важность этого поединка для одесситок едва ли можно было переоценить, и потому совсем неудивителен настрой, с которым «ИнтерХим» отыграл в Виннице вторую встречу.

По сравнению с пятничным матчем подопечные Ирины Щипакиной заметно прибавили в атаке, а также шикарно отработали на подборах, что и стало ключом к успеху. Впрочем, винничанки не спешили капитулировать, резко начав игру – 5:0. Однако стартовая четверть осталась за одесситками – 15:16.

Далее «Молнии» вернули себе лидерство, одесситки ответили своим рывком – в общем, игра начала напоминать «качели». К старту заключительной десятиминутки соперницы подошли с паритетом на табло – 48:48. И вот тут-то «ИнтерХим» блеснул характером и мастерством, на финишной прямой не оставив винничанкам никаких шансов. Решающими можно считать, пожалуй, попадания Светланы Колибабчук: сначала – с подбора, затем – издали. Так счет стал 70:76. Тут же Светлана могла записать в свой актив и два штрафных, но не сложилось. Зато Маргарита Глебова и Анна Сугак своими шансами со штрафных воспользовались сполна – итоговые 70:80.

Сразу три одесситки в этом матче оформили дабл-дабл: Диана Бондарюк (25 очков и 11 подборов), Жанна Лиходед (13 очков и 10 подборов), Маргарита Глебова (11 очков и 17 подборов). У хозяек отмечаем Викторию Ильчишину, набравшую 22 очка.

Впереди у «ИнтерХима» домашние матчи с СБК «Львов» БК «Франковск-НПУ». Команды сыграют 5-го и 7-го апреля на площадке УСК «Одесса».