Выиграв в столице у БК «Киев-Баскет» (79:73), «Химик» одержал третью победу в финальной серии плей-офф Суперлиги! Как итог – чемпионство, уже третье в истории южненского клуба.

Все желающие могли поддержать «Химик» в Киеве: клуб и Областная федерация баскетбола организовывали выезд болельщиков из Одессы и Южного. И надо сказать, что поддержка фанатов во Дворце спорта была великолепной!

Вдобавок к комплекту золотых медалей «Химик» получил и индивидуальные награды. Разыгрывающий южненской команды Деон Эдвин был назван MVP чемпионата, а Кристиан Джонс стал лучшим центровым лиги, получив приз имени Александра Белостенного. Ну а 21-летнего бигмена Сергея Павлова назвали лучшим молодым игроком Суперлиги Пари-Матч.

Павел ВУГЕЛЬМАН, президент Одесской областной федерации баскетбола: - Хотим поздравить всех любителей баскетбола нашего региона, болельщиков «Химика», руководство клуба, тренерский состав и, конечно же, игроков с громким успехом! Несмотря на все сложности, с которыми клуб столкнулся в ходе сезона, коллектив проявил характер и продемонстрировал волю к победам. Большую часть чемпионата команда возглавляла турнирную таблицу, в тяжелейшей серии плей-офф выбив «Днепр», всухую переиграв «Киев-Баскет», и по праву взяв титул!

В нашем регионе любят баскетбол, поддерживая и развивая любимую игру. Не зря Одесская область считается одной из лучших в Украине, показывая высокие результаты и в профессиональном, и в любительском, и в детском баскетболе. Чемпионство – лучшее мерило успеха, и здорово, что молодежь наглядно видит, к чему нужно стремиться!

Еще раз поздравляем «Химик» с заслуженным чемпионством! Гордимся командой! Так держать!