Как мы уже сообщали, южненский «Химик» стал единственным украинским клубом, которому удалось пробиться в основной этап турнира. В регулярном сезоне принимают участие 32 команды, разбитые на 8 групп. Две лучшие проходят дальше, во второй групповой этап. Сегодня уже известно, что в соперниках команды Зорана Калпича немецкий «Скайлайнерс» и латвийский «Вентспилс». А вот кто станет третьим оппонентом – узнаем 13 октября, когда «Маккаби» Хайфа встретится с парижским «Леваллуа» (в первой игре победу праздновали французы – 75:73).

Первый матч в своей группе («Б») «Химик» проведет дома – 16 ноября «ежи» примут «Вентспилс». Во втором туре наши земляки отправятся в Израиль или же Францию (23 ноября), после чего примут «Скайлайнерс» (30 ноября). 7 декабря «химиков» ждет перелет в Латвию, 14-го – прием французов или израильтян, а 21-го – лететь в предрождественскую Германию.

Добавлю, что «Химик» в этом квартете специалисты рассматривают как аутсайдера. Как оно будет на деле – узнаем ближе к Новому году!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ