Предлагаем вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров и игроков команд.

Зоран КАЛПИЧ, главный тренер БК «Химик»: - Во-первых, поздравляю своего коллегу и его команду с победой. Я считаю наставника «Киева» одним из лучших тренеров Украины.  Наша команда находится в каком-то ступоре, напряжении, и уже несколько игр мы никак не можем выиграть.

Сегодня мы играли с очень талантливыми молодыми игроками. Я знал заранее, что будет игра один на один, знал, что будет высокий темп, и мы к этому готовились, но мои игроки не справились. Каждый раз, когда у нас получалась защита, мы не могли подобрать под нашим кольцом. Не выполнили то, что я хотел от команды в ходе подготовки к матчу.  Когда мы готовились к игре, я говорил, что эта команда будет нас обгонять, что у наших оппонентов хороший подбор. Не получилось противостоять на равных. Есть проблемы и с нападением. Много бросков не смогли реализовать. Думаю, нам нужен новый игрок, который даст команде новый импульс, новые силы. А пока, хотя мне и трудно это говорить, но я не получаю от команды отдачи, на которую рассчитываю – за исключением матчей с Румынией. Я понимаю, что тренер, как отец в доме, должен быть иногда жестким, иногда добрым, и буду стараться сделать все, чтобы команда играла лучше все то время, пока я являюсь главным тренером, чтобы привести мою команду к победе.  Мы постараемся в игре с «Будивельником» быть лучше, чем сегодня.  А сегодня я еще раз поздравляю тренера и команду Киева с победой.

Кертис МИЛЛЕДЖ, игрок БК «Химик»: - Мы играли жесткую защиту где-то пять – десять минут из всей игры, хотя планировали иначе. Мы знали, что «Киев» - молодая и быстрая команда, но не смогли сыграть так, как  хотели.

Виталий ЧЕРНИЙ, главный тренер БК «Киев»: - У нас получается вторая игра подряд по одному и тому же сценарию: первую половину играем добротно, играем то, что задумали, а после перерыва – теряем то преимущество, которое у нас было в начале. Так было в Кривом Рогу, так же  получилось и в Южном. Приятно, что результат другой, но очень не нравится эта стабильность провала. Были ошибки, которые мы допустили, за счет того, что плотнее стали защищаться против нас. А часто мы и сами загоняли себя в такую  ситуацию из-за собственных ошибок: необоснованные фолы наших игроков,  соперники получили кураж, и мы чуть дрогнули.  Но, нашлись слова, нашлись игроки – и опытные, и молодые, которые смогли правильно сыграть в этой ситуации, и довести игру до победы. То, что мы выиграли щит в сегодняшней встрече – это был план на эту игру. Я рад победе и благодарен ребятам за игру,  за тот рисунок, который они выдержали большую часть игры.

Александр  РЯБЧУК, игрок БК «Киев»: - Победа, конечно, всегда радует. Мы думали, что начало игры будет очень жестким,  и настраивались на  тяжелый старт. Но мы победили, и хотя были провалы моментами,  но все же в целом выдержали один темп. Выиграли, думаю из-за подборов. Вся наша команда боролась.

Источник: bc.khimik.com.ua