Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию, состоявшуюся после матча южненского «Химика» и латвийского «Вентспилса» (72:81).

16_november_chimik_wentspils_garrison_usenkoВиталий УСЕНКО, и. о. главного тренера БК «Химик»: - Мы даже в первой половине не выполнили установку на игру. Планировалось задействовать «больших», но наши высокие не смогли обыграть игроков  соперника, не смогли посадить на фолы их центрового Кузьминскаса, а вышло наоборот – наши два «больших» быстро набрали фолы. Сегодня вообще была самая плохая игра за последнее время. Очень скованно вели себя, ни быстрых отрывов, ни точности в бросках. Хотя желание и настрой были, но на площадке действия были очень неуверенными. Проигран подбор, чего нельзя было допустить.

Тревис ГАРРИСОН, игрок БК «Химик»: - Мы настраивались на победу в этой игре. Планировалась жесткая защита, хорошо сыграть на подборе. Не все нам удалось, отчего и такой результат.  У нас достаточно много хороших игроков, но мы в трех четвертях выкладываемся  полностью, и проваливаем третью четверть. В этом  я вижу причину поражения.  Кроме того, наши «большие» игроки быстро набрали фолы, и поэтому  мы не смогли бороться за подбор так, как планировали. Мы будем стараться, чтобы все четыре четверти была борьба.

Альгиртс БРАЗИС, главный тренер БК «Вентспилс»: - Для нас было лучше  в сегодняшней ситуации то, что наша команда в национальном чемпионате  выигрывает, а «Химик» в тяжелой борьбе проиграл несколько матчей. У них не было уверенности в своих силах, психологическое преимущество было на нашей стороне. Конечно, мы на своей площадке играем лучше, и сегодня сделали достаточно ошибок, но то, что мы сделали хорошо, принесло нам победу. Это очень важно для нас. Для нашей команды на данный момент приоритетными являются задачи именно в ФИБА Еврочеллендж, важен каждый забитый мяч, поэтому я рад сегодняшней победе.

Акселис ВАИРОГС, игрок БК «Вентспилс»: - Сложно было потому, что сегодня у нас первая игра на выезде, но мы настраивались на победу. Поначалу  было ощущение чужой площадки и некоторая неуверенность, и первую половину мы проиграли. Хорошо, что во второй половине агрессивно начали, благодаря чему выиграли подбор. Воля к победе была велика у всех игроков.

По материалам: bc.khimik.com.ua