Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию, состоявшуюся после матча южненского «Химика» и мариупольского «Азовмаша» (95:100).

18_dezember_chimik_asowmasch_osnatsch_martitschЗоран МАРТИЧ, главный тренер БК «Химик»: - У меня по игре  нет  претензий к игрокам. Вы знаете, мы только сегодня вернулись после тяжелого переезда, который занял у нас более двадцати часов. Я знал, что у нас сегодня будет очень тяжелый матч.  У нас   новый  защитник был на площадке,  мы с ним увиделись только  с утра, ему, конечно, тяжело было сориентироваться. Тяжелая была игра для всех, но  поединок  достаточно  интересным получился, я думаю, болельщики нас поймут, так  как  мы  играли с одной из лучших команд Украины.  Мы были на шаг от победы, но, к сожалению, проиграли.

Александр ОСНАЧ, игрок БК «Химик»: - Я считаю, что нам удалось перебегать команду, так  как у «Азовмаша» команда взрослая по баскетбольным  меркам.  Но у них много пятых номеров, и они  просто  нас задавили.

Роландас ЯРУТИС, главный тренер БК «Азовмаш»: - Вы обратили  внимание, каким составом мы начали сегодня игру?  Я надеялся, что игроки, получившие возможность выйти в старте, должны все силы приложить, чтобы оправдать доверие тренера и команды. Этого я не увидел. У меня огромные претензии к Богдану Байда и Максиму Ившину по мотивации, по самоотдаче на площадке.  Кроме того,  в Южном всегда очень тяжело играть. И я как тренер должен планировать силы команды так, чтобы  и  здесь выиграть, и во вторник, в важнейшем кубковом  матче  с «Цедевитой», где будет решаться судьба выхода из группы. Но мне пришлось быстро начать делать замены, и  по ходу вносить коррективы в первоначальный план.  Слишком много совершили сегодня детских ошибок – 17, и слишком много пропустили – 95. Игра должна вестись от защиты.

Крис ОУЭНС, игрок  БК «Азовмаш»: - Я согласен, что игра была тяжелой. Мы старались разобраться в игре «Химика», старались сделать все на площадке самым лучшим образом. Эта  победа очень важна для нас.

По материалам: официальный сайт БК «Химик»