Завтра в немецком Франкфурте-на-Майне состоится заключительный поединок южненского «Химика» в группе «В» FIBA EuroChallenge, в котором подопечные Зорана Мартича встретятся с местным клубом «Дойче Банк Скайлайнерс».

Чего стоит ожидать от завтрашнего матча и при каких раскладах «Химик» сумеет продлить свою европейскую каденцию, завоевав право участия в следующей стадии турнира? Для начала, предлагаем вам результаты всех матчей группы и турнирную таблицу, сформированную после пяти встреч каждого из представителей квартета «В».

1 тур
16 ноября
«ХИМИК» - «ВЕНТСПИЛС» - 71:82
«ДБ СКАЙЛАЙНЕРС» - «МАККАБИ» - 78:83

2 тур
24 ноября
«ВЕНТСПИЛС» - «ДБ СКАЙЛАЙНЕРС» - 62:64
16 декабря
«МАККАБИ» - «ХИМИК» - 75:82

3 тур
30 ноября
«МАККАБИ» - «ВЕНТСПИЛС» - 80:86
«ХИМИК» - «ДБ СКАЙЛАЙНЕРС» - 61:60

4 тур
7 декабря
«МАККАБИ» - «ДБ СКАЙЛАЙНЕРС» - 54:53
8 декабря

«ВЕНТСПИЛС» - «ХИМИК» - 79:70

5 тур
14 декабря
«ДБ СКАЙЛАЙНЕРС» - «ВЕНТСПИЛС» - 72:71
«ХИМИК» - «МАККАБИ» - 77:81

Южненцы неуверенно начали групповой этап, уступив в домашней встрече латвийскому «Вентспилсу». Следующим матчем южненцев в группе «В» должен был стать выездной поединок против «Маккаби» из Хайфы, однако он был перенесен на декабрь и вторая игра «Химика» в FIBA EuroChallenge вновь прошла на паркете ФСК «Олимп». В феерической концовке южненцы, благодаря трехочковому от Кертиса Милледжа на последней секунде, вырвали победу у немецкого клуба «Дойче Банк Скайлайнерс». Вслед за этим последовал вояж на берег Балтийского моря, где подопечные Зорана Мартича вновь уступили латышам. Определяющими обещали стать два поединка против израильтян, которые состоялись с разницей в 48 (!) часов. В Южном «Химик» не сумел дожать «Маккаби», уступив гостям четыре пункта, но ответная игра, носившая формальный характер «первой», стала самой яркой для нашего клуба в групповом турнире. Проигрывая по ходу заключительной четверти 14 очков, южненцы сумели переломить ход поединка, более того, обыграв «Маккаби» с необходимой для личного преимущества разницей в счете! Таким образом, в какой-то момент списанный со счетов «Химик» моментально вернулся в список претендентов на выход из группы, ситуация в которой запуталась окончательно.

Турнирное положение

 

Команда
И
В
П
М
О
1. «ВЕНТСПИЛС» Вентспилс, Латвия
5
3
2
380-357
8
2. «МАККАБИ» Хайфа, Израиль
5
3
2
373-376
8
3. «ДОЙЧЕ БАНК СКАЙЛАЙНЕРС» Франкфурт-на-Майне, Германия
5
2
3
327-331
7
4. «ХИМИК» Южный, Украина
5
2
3
361-377
7


6 тур
21 декабря
18.04 «ВЕНТСПИЛС» - «МАККАБИ»
20.00 «ДБ СКАЙЛАЙНЕРС» - «ХИМИК»

Сразу оговоримся, что первое место южненцам, как говорится, не светит, а вот какую из трех оставшихся позиций замет «Химик», покажет исход завтрашних поединков. Из четырех возможных комбинаций исходов, для южненцев подходит только одна: «Химику» необходимо выиграть в своем матче, параллельно ожидая победу «Вентспилса» над «Маккаби».

А то, что латыши приложат для этого все усилия, сомневаться не приходится, ведь встреча в Вентспилсе начнется раньше, чем во Франкфурте-на-Майне, и в случае поражения латвийской команды уже «Дойче Банк Скайлайнерс», выиграв у «Химика», прокрадется в следующий раунд вместе с израильтянами (по личным встречам латышей и немцев преимущество на стороне «ДБ Скайлайнерс»).

Собственно, второй вариант развития событий является единственной возможностью немецких баскетболистов выйти из группы, ведь даже в случае победы над «Химиком», но поражении «Маккаби» в Вентспилсе, «ДБ Скайлайнерс» окажется на третьей строчке из-за неудачных личных взаимоотношений с израильтянами.

Наконец, четвертый и последний вариант завтрашних исходов, предполагающий победу «Химика» и поражение «Вентспилса», дает зеленый свет на выход в следующий раунд «Маккаби» и «Вентспилсу», личные встречи с которым у «Химика» не сложились.

Таким образом, шансы как пройти дальше, так и вылететь, имеет весь квартет. И завтра нас ждет «вкусный» вторник в группе «В» FIBA EuroChallenge, где и решится, какие две команды продолжат борьбу за трофей. Желаем удачи баскетболистам «Химика» и надеемся, что события развернутся по первому сценарию!

odessa-sport.info