Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию игроков и тренеров команд, состоявшуюся после матча «Химик» - «Днепр» (89:73).

Кертис МИЛЛЕДЖ, игрок БК «Химик»: - Мы знали, что  «Днепр» – очень хорошая команда, и серьезно готовились. Наш тренер нам объяснил, как играют основные  игроки «Днепра», и как мы должны против них защищаться. Я согласен, что у нас сегодня были ошибки, но мы все же сумели выиграть, это очень важно для нашей команды. Вы знаете, что мы играли с БК «Киев» на выезде, и одержали победу в этом матче с преимуществом в 14 очков.  Это говорит о том, что наша командная игра налаживается, и сегодня наша игра принесла результат.

28_dezember_chimik_dnepr_martitschЗоран МАРТИЧ, главный тренер БК «Химик»: - Я знал, что будет достаточно тяжело играть сегодня. В процессе подготовки к этому матчу я объяснил команде, что «Днепр»  имеет трех лидеров, которые на протяжении всех игр показывают стабильно хорошую игру. Играть с ними один на один достаточно тяжело, и необходимо серьезно подойти к защите, чтобы победить в матче с этой командой. Были у нас ошибки в игре, но я думаю, что моя команда сегодня на протяжении всех сорока минут показывала командную игру, и благодаря этому мы выиграли сегодня.

Денис ИВАНОВ, игрок БК «Днепр»: - Сегодня мы, после хорошей победы в Одессе, вышли немного недонастроенными на игру. С первых минут дали легкие мячи забить, дали почувствовать игру разыгрывающему и нападающим «Химика». Можно было  бы  выиграть сегодня, если бы мы защищались так, как обычно защищается наша команда. 28_dezember_chimik_dnepr_iwanow_shurawljowСоперник сегодня хорошо был настроен перед своими зрителями, молодцы, хорошо играли.

Денис ЖУРАВЛЕВ, главный тренер БК «Днепр»: - Сегодняшний результат – это не усталость, это явная недооценка соперника. Все смотрят турнирную таблицу, все знают, что «Химик» на тринадцатом месте, и сегодня команда о защите  даже не говорила. Все были настроены нападать, но не защищаться. Все ошибки были именно в защите. Очень много очков  пропустили в первой четверти, и переломить ход игры уже просто не смогли.

По материалам: официальный сайт БК «Химик»