Сегодня, 12-го марта, состоялось заседание Исполкома Федерации баскетбола Украины, в ходе которого на должности главного тренера мужской сборной Украины U-14 был утвержден одесский специалист Дмитрий Коломийченко.

Команда U-14 – самая молодая кадетская сборная, которая будет готовиться по программе «Проект U-15» к своему первому чемпионату Европы U-16. Теперь вертикаль кадетских сборных Украины полностью сформирована. Напомним, что команду U-15 возглавляет еще один одессит Дмитрий Шаламов, а команду U-16, которая этим летом сыграет на своем дебютном чемпионате Европы – Андрей Харчинский.

kolomiychenko 2222Дмитрий Коломийченко: - Проводя мониторинг всех возрастных групп в Украине, решусь утверждать, что 2005-й год рождения - это одна из наиболее перспективных возрастных групп по своим антропометрическим данным. Исходя из этого, я и вызвал кандидатов на первые сборы, которые ярко выделяются своими физическими данными и ростом. Отобрать лучших - это максимально ответственное задание на первом этапе. А дальше нужно полностью подготовить их всесторонне. Имею в виду техническую подготовку, теоретическую, тактическую, видение плана игры. И поскольку это самый молодой возраст сборных, считаю необходимым заложить базу для их дальнейшего развития, как игроков. Сборы начнем 14-го марта на базе «Сокол», в киевской Пуще-Водице – планирую посмотреть 18 кандидатов.

Напомним, что в начале марта Дмитрий Коломийченко добился успеха с командой спортсменов 2002 года рождения ОБШ имени Александра Белостенного, завоевав право сыграть в Суперфинале Европейской юношеской баскетбольной лиги.

По материалам ФБУ