Сегодня состоялась долгожданная пресс-конференция одного из учередителей баскетбольного клуба Донецк Валерия Плеханова, на которой он рассказал о будущем команды.


Предлагаем вашему вниманию главные тезисы, произнесенные Плехановым:

"Все долги по игрокам, офисам, детским тренерам до 1 февраля будут погашены. Подчеркиваю, их у нас нет. Главное сейчас остаться на плаву. "

"Играть будут желторотые пацаны. Из прежних исполнителей остаются в команде: Ившин, Кривич (они согласились играть до первого февраля) и все ребята дубля. В январе у нас четыре матча, и эти люди в них будут играть точно. Пока что формально в команде Артур Дроздов, у которого действует контракт. Но по нему, как и по Перри, уже есть масса предложений. Перри, скорее всего, будет играть в одном из клубов Евролиги". 

"Автобус команды уже продан - он принадлежит луганской Заре. Сейчас я обладаю суммой в 100 тысяч долларов - этого с лихвой хватит на содержание команды в данный момент. Тренером и президентом формально буду я".

"За день до самоотвода нашего президента один из игроков команды просто-напросто сбежал. Речь идет о господине Такере. Как и в прошлом году, от него остались лишь кроссовки. Видимо, у этого парня хорошо с даром предвидения, ибо он покинул Донецк в тот момент, когда положение в клубе было нормальным"
Источник: isport.ua