Одесская баскетбольная Лига жарким днем 6-го июля окончательно завершила свои соревнования в крытых помещениях, подведя итоги регулярного чемпионата ОБЛ и межсезонного «Кубка Вызова», или по-английски «Challenge Cup».

 


obl Церемония награждения, которая проходила в спорткомплексе «Политехник», была специально объединена с последним и решающим матчем «Challenge Cup» ОБЛ. В результате все это вылилась в настоящее баскетбольное шоу с музыкой, танцами, и до краев заполненными трибунами.

Но первыми на площадку все-таки вышли две самые сильные команды «Challenge Cup» - «Бруклин» и «Домоград», чтобы в очном поединке определить победителя и серебряного призера этого турнира. Хотя матчи и проходили по круговому принципу, но так случилось, что в последнем 11-ом туре встретились две команды, которые до этого времени выиграли все 10 проведенных встреч. Достаточно было одного взгляда на составы соперников, чтобы понять - борьба пойдет на наивысшем уровне. На площадку вышли такие опытные исполнители, как Аникиенко, Носков, Минченко, Петров, Коваль, Щепкин, Гудков Найко, Лапенко, Ходов и многие другие. Счет открыл «Домоград», но потом «Бруклин» перехватил инициативу, и на 3-й минуте выигрывал 12:3. Впрочем, в дальнейшем игра выровнялась. «Бруклин» выиграл первую четверть  со счетом 27:23, и первую половину игры - со счетом 47:40.

В большом перерыве матча прошло награждение лауреатов зимнего чемпионата ОБЛ. Победителем турнира в Суперлиге стала команда «Веселые Ребята», вице-чемпионом - «Пищевик». Наиболее результативным игроком турнира оказался представитель команды «Домоград» Сергей Коваль, а MVP турнира признали Алексея Полторацкого из команды «Веселые Ребята». В этом сезоне впервые были проведены соревнования в бизнес-лиге ОБЛ. Бронзовые медали здесь завоевал «Локомотив», на втором месте «МТС-U2». Чемпионом бизнес-лиги стала команда «Триада». Лучшим снайпером в этом турнире стал Александр Харченко из «Локомотива», лучший защитник лиги Игорь Шапошник из команды ПРМТУ, лучший форвард - Анатолий Гайдайчук из МТС, лучший центровой - игрок команды «Жан» Александр Петля. Лучшим игроком бизнес-лиги признали Ярослава Гладкого из «Триады», а лучшим тренером - наставника «Локомотива» - Алексея Янгичера. Также были отмечены победители Кубка ОБЛ - команда БК «Одесса-2», которая в этом сезоне также завоевала бронзовые медали в первой лиге чемпионата Украины.

По завершении первой части церемонии награждения продолжилась заключительная игра «Кубка Вызова». Сразу после начала третьей четверти «Домоград» сначала сравнял счет, а затем даже вышел вперед. Все же более опытный и боевой состав «Бруклина» дал о себе знать. Ближе до конца встречи «одесские американцы» восстановили свое преимущество, и выиграли со счетом 96:85.

Таким образом «Бруклин» занял первое место в розыгрыше «Challenge Cup» ОБЛ. Во второй части награждения приз за третье место в «Кубке Вызова» получила команда «Строитель», вторым финишировал «Домоград». Победителем «Challenge Cup» стала команда «Бруклин», а лучшим игроком турнира признали ее представителя Дениса Носкова.

Заметим, что Одесская баскетбольная лига не собирается идти на летние каникулы. Вместо этого уже 14-го июля в спорт-парке «Гилель» стартует летняя лига ОБЛ. Но это уже совсем другая история.

Источник: ООФБ