Участники соревнований, которые разделены на элитную Суперлигу и низшую Бизнес-Лигу уже одолевают второй круг регулярной части чемпионата Одессы по баскетболу среди любительских команд.

 

obl Матчи соседей по турнирной таблице Суперлиги состоялись 4 апреля. Первым, словно для разогрева состоялся поединок между «Жаном» и «Домоградом», которые набрали по 16 очков, и занимали в то время 8-е и 9-е места. Игра прошла в спорткомплексе «Политехник», и показала полное преимущество «Домограда», в котором заметную роль играли трое темнокожих легионеров. Уже после первой четверти «Домоград» оторвался на 10 очков - 17: 7, а к большому перерыву преимущество белых над зелеными стало уже бесспорным - 32:14. «Домоград» победил в этой встрече со счетом 70:43, и на наш взгляд доказал, что вполне может претендовать на более высокие места в турнирной таблице.

Вторая игра вечера 4-го апреля вполне оправдала статус «эль-классико» одесской баскетбольной лиги. В спорткомплексе морского университета встретились многолетние лидеры любительского баскетбола Одессы - «Пищевик» и «Веселые Ребята». Особенно «звездным» был состав «бело-желтых» веселых ребят назовем только Алексея Полторацкого, Евгения Анненкова, Алексея Янгичера, Владислава Шлеева. Синий «Пищевик» имел в составе более молодых, но также вполне квалифицированных исполнителей, таких, например, как тренеры Одесской баскетбольной школы имени Александра Белостенного Дмитрий Коломийченко, и Сергей Сапсай. Да и другие игроки, которые выходили в этот вечер на площадку ОНМУ имели за спиной большой опыт выступлений в баскетбольных клубах разного уровня. На момент начала встречи соперники имели по 11 побед и по 2 поражения, набрали по 24 очка и занимали две первые строчки в турнирной таблице Суперлиги ОБЛ. Неудивительно, что игра получилась напряженная и боевая. На площадке шла жесткая мужская борьба с непредсказуемым результатом. Соперники играли на грани фола, а порой и за этим пределом, собрали немало штрафов, много спорили и апеллировали к арбитрам. Впрочем, на счастье до серьезных инцидентов дело так и не дошло. Первая четверть принесла ничейный результат - 19:19, вторую выиграли «веселые ребята» 17:12, или в целом - 36:31. После большого перерыва «Пищевик» перехватил инициативу и перед четвертой четвертью вырвался вперед 49:48. Вся борьба еще была впереди, но ближе к финальной сирене «Веселые Ребята» слегка «заскучали», и начали понемногу отставать. Преимущество «синих» перевалило за 10 очков, и «Пищевик» отпраздновал победу со счетом 68:57.

После победы над «Веселыми ребятами» «Пищевик» набрал 26 очков, и единолично возглавил турнирную таблицу Суперлиги ОБЛ. На один пункт отстают «Веселые Ребята», третьим идет южненский ОПЗ, который имеет 21 очко, и еще две игры в запасе. До завершения регулярной части турнира лидерам еще остается сыграть по 4 игры.

 Источник: ООФБ