Вот уже который год подряд Одесская баскетбольная лига выполняет функции чемпионата города среди любительских коллективов.

 

Y-8Am2akw2c

В текущем сезоне Одесская городская федерация баскетбола во главе с новоизбранным председателем - Павлом Вугельманом существенно поддержала ОБЛ, что придало соревнованиям одесских баскетболистов-любителей новый толчок.

В общем календаре ОБЛ значится немало турниров разного сорта, но особенно хочется выделить Летнюю лигу ОБЛ, которая в отличие от всех других соревнований, проходит на открытом воздухе и на асфальтовом покрытии, хотя и по всем официальным правилам классического баскетбола 5х5. В 2016-м году в третий раз подряд местом проведения летней лиги ОБЛ была выбрана  отличная площадка спорт-парка «Гилель», который расположен в живописном Старобазарном сквере.

Турнир Летней лиги ОБЛ начался 18 июля. За первую игровую неделю команды-участницы успели провести два полных тура, и начать третий. Напомним, что сейчас команды Летней Лиги борются за самые высокие места в регулярной части турнира, и право сыграть в матчах «плей-офф» первой четверки. С определенной долей вероятности уже можно определить лидеров турнира, которые, скорее всего и разыграют медали Летней лиги. Без поражений идут «Тимуровцы» и «МЕХ». Достаточно мощно выглядит «Муниципал», который можно считать своеобразной сборной Одессы. Вообще в заявках команд Летней лиги немало игроков, которые понюхали пороха в элитном дивизионе чемпионата Украины: Носков, Аникиенко, Щепкин, Тихонов, и целая когорта исполнителей, которые в прошлом сезоне выступали за одесские «БИПУ» и БК «Одесса». На старте третьей игровой недели 25-го июля «Муниципал» разгромил «Контакт». Игра была сделана уже в первой четверти, которую «муниципалы» выиграли со счетом 25: 9. Далее «желто-голубые» начали играть «на зрителей», и немного сбавили темп игры, впрочем, в итоге все равно преимущество «муниципалов» было безоговорочным - 88:69, а капитан команды Кирилл Полторацкий набрал 32 очка.

Во второй игре понедельника встретились две «цифровые» команды - «90-е» и «30+». Судя по всему, оба названия намекали на возраст их участников. Эта игра оказалась более равной, чем предыдущая. Сначала с небольшим отрывом выигрывали «90-е», которых вел за собой Денис Носков. После большого перерыва инициатива перешла к «30+», которые не могли похвастаться особыми звездами, но имели более ровный состав. К концу игры преимущество «белых» достигло 10-ти пунктов, и «30+» одержали победу со счетом 77:67. Составлять турнирные таблицы пока рановато, ведь скоротечный турнир Летней Лиги ОБЛ только набирает обороты, и к тому же команды сыграли не поровну матчей. Уже 4 августа должна завершиться регулярная часть соревнований, полуфинальные матчи запланированы на 8-е августа, 9-го пройдут встречи за 5-е и 7-е места, финал и игра за третье место состоятся 10 августа.