Первая часть сезона в чемпионате ОБЛ среди любителей позади, и можно подвести промежуточные итоги. Своим мнением о прошедших играх с пресс-службой ОГФБ поделился директор Одесской баскетбольной лиги Виталий Радов:

«После игр в один круг, пять лучших команд каждой из групп образуют «Золотую лигу», а команды, занявшие 6-10 места в группах, объединяются в «Серебряную лигу». Десять команд южного дивизиона будут играть в «Бронзовой лиге».

Далее определяются участники матчей плей-офф, который будет играться до двух побед (в финале – до трех). На первом этапе все согласно стандартной схеме: первая команда играет с восьмой, вторая – с седьмой, третья – с шестой, четвертая – с пятой.

На данный момент без поражений в своих группах идут прошлогодние финалисты Суперлиги ОБЛ, «Пищевик», который не проигрывает около года, и «Строитель». В лидирующей группе находятся также старожилы лиги, «Триада» и «Жан», представители прошлогодней Бизнес-лиги «ВиРа» и «Динамо». Отмечу дебютанта этого сезона, «Best team», и представителей юношеского баскетбола города, СДЮСШОР имени Литвака.

Надо отметить высокий уровень организации в командах. Работают тренеры, есть определенный ажиотаж по формированию состава команд, по переходам и дозаявкам. Имеются трудности со спортивными базами, сложности в проведении некоторых игр в связи с большим количеством соревнований в Одессе Всеукраинского уровня и участия в них как игроков, так арбитров и секретарей. И, тем не менее, Одесская баскетбольная лига набирает ход, и уже скоро нас ждут решающие баталии в трех лигах!».

Добавим, что Директорат ОБЛ также проводит соревнования среди детских команд в трех возрастах: 2005-2006, 2007-2008 и 2009-2010 г.р. Турниры, в которых участвуют более двадцати команд, уже стартовали, и подробнее о них мы обязательно расскажем позже.

photo 2018 12 10 00 46 32

photo 2018 12 10 00 46 40

photo 2018 12 10 00 46 47