Встреча прошла под руководством Президента ООФБ Павла Вугельмана, сразу же обозначившим ключевые приоритеты повестки дня. Среди них – введение рейтинга региональных федераций, который ФБУ сформирует уже в конце января, когда все областные и городские федерации направят в столицу перечень всех необходимых документов по своим организациям.

IMG 1446

«Чем больше людей занимаются баскетболом, чем больше соревнований проводятся, чем больше спортсменов регион делегирует в сборные, тем лучше облик федерации. Это позволяет демонстрировать уровень баскетбола и эффективнее работать со спонсорами. Да, Одесская область по всем параметрам – минимум, в лучшей пятёрке, но важно доказывать свой уровень и постоянно расти», - отметил Павел Вугельман.

IMG 1386

Исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола Сергей Стразов добавил, что крайне важно все мероприятия сопровождать информацией о них: «Без инфоследа любые соревнования – бесполезны для рейтинга. Как минимум, по их итогам нужно давать, к примеру, турнирные таблицы, списки лучших игроков и, по возможности, фотографии. В идеале, вся информация должна аккумулироваться на сайте ООФБ. Молодёжь, которая занимается баскетболом, можно активно включить в процесс организации и ведение страничек федераций в Facebook или Instagram».

IMG 1468

Ещё одним важным вопросом дискуссии стал план ООФБ перенять опыт проведения Одесской школьной баскетбольной лиги на всю область. Областную школьную лигу представителям регионов, приехавших на встречу, предложили запустить уже в следующем сезоне, и такая идея была встречена положительно. Все присутствовавшие высказались только «за», поскольку их воспитанникам важно регулярно играть.

«Действительно, проект школьной лиги в Одессе был пилотным, и активность учебных заведений нас впечатлила! 50 школ выставили 80 команд, которые повели борьбу не только в играх 5х5, но и 3х3. Хотим организовать такие соревнования и в области, которую по географическому принципу мы планируем поделить на пять округов. По одной лучшей команде с каждого округа, а также три команды из Одессы сформируют состав участников «Финала восьми», которые встретятся в областном центре», - сказал Президент ООФБ.

IMG 1398

Ответственный секретарь федерации Оксана Ягодзинская подробно остановилась на вопросе аттестации тренеров – как и раньше, на курсы ФБУ могут пойти все желающие, но теперь без сопроводительного письма областной федерации разряд специалисту присваиваться не будет. Дело в том, что у Министерства молодежи и спорта Украины совместно с ФБУ есть план сделать более организованной работу ДЮСШ и их тренерских составов.

IMG 1495

Завершал встречу вице-президент ОГФБ Виталий Радов, который вкратце прошёлся по каждому из вопросов, добавив, что важно было бы основать профессиональную команду на юге области, что дало бы серьезный импульс развитию баскетбола в регионе.

«Хочу сказать, что со времени нашей последней встречи вижу только положительные тенденции во всех аспектах развития баскетбола. Нужно и дальше работать в таком ритме, добавляя акцент на качественных презентациях своих регионов. Областная федерация по возможности будет помогать финансированием, поскольку у общественной организации наконец-то появился свой бюджет, и как раз рейтинг региональных федераций позволит его грамотно распределить», - на позитивной волне окончил совещание Павел Вугельман

IMG 1366

IMG 1419

IMG 1403

IMG 1457

IMG 1427

IMG 1478