Непривычно рано стартовал в Одессе стритбольный сезон. Турнир «Street Game Winter Cup 2017» прошел в универсальном спортивном комплексе «Одесса» 19-го февраля и собрал 36 команд в трех возрастных категориях.

 

1487577942 njfpwp3asnw

Участие в этих соревнованиях принимали не только одесситы, но также и наши гости из Южного, Очакова и Броваров.

Организаторами турнира выступили Одесские городская и областная федерации баскетбола при поддержке Украинской Стритбольной Лиги и общественной организации «Стиль Жизни». Официальным партнером турнира выступила известная фирма «Spalding», которая выделила призы победителям и официальные мячи.

Первыми на площадку УСК «Одесса» вышли младшие юноши в категории U-14, которых набралось всего 4 команды, так что организаторы турнира смогли дать юным баскетболистам наиграться вволю. Сначала был проведен турнир в один круг, а затем состоялись матчи плей-офф. В итоге третьими финишировали ребята из команды «Bomber», на втором месте «Mobi Boys» из Броваров, а победителями в категории младших юношей стали одесские «Морские Котики».

В программе «Street Game Winter Cup 2017» был запланирован и женский турнир, однако девушек набралась только одна команда, которую допустили к соревнованиям в соответствующей возрастной категории U-18, но только среди юношей. Команда «Ladies» потрепала нервы соперникам, но в плей-офф все же не пробилась. Всего в турнире старших юношей участвовали 10 команд, которые были разбиты на 3 группы. Решающие поединки стартовали с четвертьфинальной стадии.  В итоге в матче за 3-е место «Fashion Boys» со счетом 10:8 обыграли «Чепушильников», а в главном финале «Ниггеры в авторитете» со счетом 13:11 победили команду под названием «Потом придумаем».

В рамках турнира прошли также и соревнования «дальнобойщиков». Сначала все желающие совершили по одной квалификационной попытке с трехочковой отметки. Те, кто прошел квалификацию, провели два тура бросков длительностью по 30 секунд. Наконец двое сильнейших вышли в Суперфинал, где стояла задача первым набрать 5 попаданий из-за трехочковой дуги. В результате лучшим снайпером «Street Game Winter Cup 2017» стал одессит Даниел Видоня.

Больше всего участников собрал турнир взрослых баскетболистов. 22 команды  были разбиты на 7 групп. Отметим, что и в этой номинации не обошлось без представительниц прекрасного пола. Юлия Стразова выступила в смешанной команде под названием «In your Face» и вместе со своими товарищами дошла до полуфинала. В борьбе за 3-е место «In your Face» со счетом 12:5 победили «Успех» и завоевали бронзу турнира. В поединке за титул чемпионов встретились команды  СМС и «Малина». Борьба долгое время шла с переменным успехом, но под конец «Малина» сумела совершить решающий рывок и выиграла со счетом 15:10.

На церемонии награждения награды призерам вручали исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола – Сергей Стразов и ответственный секретарь Одесской областной федерации баскетбола – Оксана Ягодзинская. В категории младших юношей третье место заняла команда «Bomber», на втором месте «Mobi Boys» из Броваров, а победителями в категории младших юношей стали одесские «Морские Котики». В категории U-18 бронзовые медали у «Fashion Boys», серебро – у «Потом придумаем», а золотые медали завоевали «Ниггеры в авторитете». В соревновании взрослых команд третье место занял микст из команды  «In your Face», вторыми финишировали баскетболисты из «СМС», а чемпионами взрослого турнира «Street Game Winter Cup 2017» стала команда «Малина». Все призеры также получили памятные подарки от фирмы «Spalding».