В столичном СК «Меридиан» завершился первый этап впервые организованной профессиональной Суперлиги 3х3.

sl

Одессу в соревнованиях представляют две команды: БК «Одесса» и «БИПА-Одесса», которая днем ранее прошла квалификационный этап.

Видимо, дорога и напряженные баталии предыдущего дня сказались на игре «БИПЫ», проводившей матчи первого тура на фоне усталости. Тем не менее, одесситы в противостоянии с будущим триумфатором тура выглядели очень достойно. Именно «Kyiv Monbat», которому одесситы уступили со счетом 16:18, впоследствии дошел до финала, где переиграл и БК «Одесса» - 17:14. К слову, «Kyiv Monbat» - это новое название команды «UkrDealing», в прошлом сезоне ставшей триумфатором Lavina Суперлиги 3х3. В своем втором матче дня «БИПА» проиграла «Черкасским Мавпам», 15:16, оставшись вне плей-офф.

«Да, итог первого тура для нашей команды не самый лучший. Но, ничего страшного не произошло – будем больше тренироваться и готовиться к следующим матчам, – поделился впечатлениями от первого тура исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола, представлявший команду БК «БИПА-Одесса» Сергей Стразов. – Второй тур запланирован на 15 января, и мы непременно постараемся выступить лучше! Отмечу высочайший уровень организации соревнований – все было продумано до мелочей. Здорово, что в Суперлиге получился сильный и ровный состав участников. Хочется поздравить наших земляков, БК «Одесса», которые стали финалистами первого тура».

trmer