Очень интересным оказался вторник 29 ноября в Одесском областном раунде соревнований Студенческой баскетбольной лиги Украины.

 

IMG 3839В спорткомплексе Одесского национального морского университета встретились мужские и женские команды хозяев паркета - студентов ОНМУ и Южноукраинского национального педагогического университета. Первыми на площадку вышли девичьи команды. Следует заметить, что эти два коллектива значительно опережают всех соперников, и как правило, именно в их споре и выявляется победитель женской студенческой лиги Одесской области. В текущем сезоне на тот момент оба коллектива шли без поражений, хотя «водницы» провели уже 5 матчей, а «педагоги» только 3. В прошлом году в споре лидеров победу праздновали «водницы», которые в дальнейшем выиграли Всеукраинской финал, и стали чемпионками женской Студенческой лиги Украины. К слову чемпионский состав команды ОНМУ в финале, согласно регламенту соревнований был усилен двумя баскетболистками из педагогического университета - Кристиной Карп и Юлией Мусиенко, которые впоследствии в составе «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака» стали также и чемпионками женской Суперлиги Украины. IMG 4087В 2016-м году команда «морячек», которая в основном состоит из игроков клуба первой лиги «ОНМУ-Вимар», понесла существенные потери, хотя и пополнилась перспективными молодыми исполнителями. Зато «педагогов» усилила еще одна чемпионка Украины из «ИнтерХима» - Елизавета Митина. Если добавить к этому бывших выпускниц СДЮСШОР имени Литвака, которые также успели поиграть за «ИнтерХим», а именно Марину Сазонову, Наталью Булавицкую и Юлию Бычинскую, то можно понять, что претензии «педагогов» на реванш были вполне обоснованы. В общем, так оно и произошло, хотя хозяйки площадки время от времени и пытались дать бой грозным соперницам. После первой половины игры счет был всего 33:28 в пользу «педагогов», но впоследствии преимущество гостей начала понемногу расти, и в итоге студентки педагогического университета выиграли вполне убедительно - 71:48.

IMG 4167Во второй игре сошлись мужские команды тех же учебных заведений. Здесь беспрекословно сильнее выглядели «водники», в составе которых появился игрок «БИПЫ» Михаил Ягодин, который сейчас восстанавливается после травмы. Ребята из морского университета успели провести 7 встреч, и все выиграли. У педагогов в активе на тот момент была одна победа и 2 поражения. Первую четверть выиграли студенты ОНМУ - 20:13, и в дальнейшем хозяева площадки инициативы соперникам не отдавали. Обеспечив себе комфортный отрыв «водники» не слишком форсировали события, поскольку имели довольно короткую скамейку запасных. Тем не менее разница в счете начала приближаться к 20-ти очкам, и победа хозяев площадки ни разу не вызвала ни малейших сомнений. Команда ОНМУ выиграла со счетом 71:59.

IMG 4124По состоянию на 1-е декабря турнирную таблицу в женском турнире Одесского областного этапа СБЛУ по набранным очкам возглавляют команды морского и аграрного университетов, набравшие по 11 очков. Впрочем, девушки из педагогического университета, которые провели только 4 встречи, и все выиграли, имеют отличные шансы на общую победу в турнире. Без поражений также играют и девушки из строительной академии, но они провели лишь 3 встречи, и еще не играли с лидерами. В мужском турнире 8 побед в 8-ми матчах и 16 очков имеют студенты морского университета. Также со 100-% результатом, но в 4-х матчах идут ребята из строительной академии. По одному поражению пока у экологов и политехников, которые располагаются в турнирной таблице на 2-м и 3-м местах.

Источник: ООФБ

СтудЛігаЖ.01.12

СтудЛігаЧ.01.12