Первая игра финальной серии Студенческой баскетбольной лиги Украины среди женских команд состоялась в Одессе.

 

IMG 3204

В этом поединке 7-го июня на площадке универсального спортивного комплекса «Одесса» встретились команды Южноукраинского национального педагогического университета из Одессы и киевского Национального университета физического воспитания и спорта Украины.

В какой-то степени это можно было определить, как противостояние молодежных составов одесского «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака» и столичного «ТИМ-СКУФ». Стоит отметить, что одесситки на домашнюю игру сумели собрать всего 8 баскетболисток, среди которых выделялись игроки основы «ИнтерХима» - Кристина Карп, Юлия Мусиенко и Елизавета Митина. Зато столичные гости имели полноценную заявку из 12-ти девушек.

IMG 3192В начале игры, где-то до пятой минуты, в счете с небольшим преимуществом вели гости из Киева. Впрочем, уже к концу первой четверти инициативу перехватили одесские педагоги, которые и выиграли первый игровой отрезок со счетом 18:12. В дальнейшем студентки из Одессы время от времени отрывались на 10 очков, и даже немного больше. Столичные физкультурницы, тем не менее, далеко хозяек паркета не отпускали, и в третьей четверти даже сумели ненадолго возглавить гонку - 38:36. И все же девушки из Южноукраинского педагогического университета вновь собрались с силами, и на 37-й минуте разница в счете достигла максимума - 16 очков в пользу одесситок (64:48). Окончание встречи прошло уже спокойнее, хозяйки паркета держали гостей на комфортном расстоянии, и выиграли со счетом 67:58. В составе киевлянок 28 очков набрала Владислава Волошина. Среди одесситок Кристина Карп отметилась «дабл-даблом» - 21-но очко и 14 подборов, а Юлия Мусиенко набрала 24 очка.

Вторая игра финальной серии состоится в Киеве 9 июня в спорткомплексе Национального университета физического воспитания и спорта Украины. Начало встречи в 12:30.

Игра: